• 締切済み

彼氏持ちの女の子

同じサークルに気になる子がいます。容姿は自分のタイプ中のタイプ。すこし控えめな性格や立ち居振る舞いにも魅かれています。ただ、この子には高学歴のイケメンの彼氏がいます。正直自分にはこの子とは釣り合わないなと思うのですが、容姿、性格の上でここまでタイプだなと思った子もいないので、あきらめたくないなと思います。この子の迷惑になるような事はしたくないのですが、視界に入るくらいの存在ではありたいです。そのためにはどういった事をすべきでしょうか。そしてどこまでが彼氏持ちの子に対してしていいことなのでしょうか。サークルの友達にはこのことは話しており、自分が気になっていることをおそらくこの子も知っていると思うのですが、あまり良くないことですか?質問がいくつかありますが、こういった経験がある方、教えていただければ幸いです。

みんなの回答

noname#185296
noname#185296
回答No.3

まず彼女とその彼氏がうまくいっているのか。 その情報収集では? もし何の問題もなくうまくいっていて彼女が幸せなら、質問者様の出番はありませんし、アピールしても彼女にはどちらかと云えば気を使ったり、嫌な存在になってしまいますよね? 逆に高学歴でルックスが良くてもうまくいく、相性がピッタリとも言えないと思います。結婚しているわけではないので、アピールしてダメなんてことはないと思います。 選ぶのは彼女なんですから。

回答No.2

あなたは 「あなたご自身」「意中の彼女」「意中の彼女の彼氏」 の内、誰が幸せになることを望みますか? 目端に映るような存在でいたい、と言うだけであれば 彼女の印象点をひたすら上げていくしか方法は無いように思います。 彼女と現在の彼氏とが終わりを迎えた時、頼られる存在でいられれば 自然な流れの中で、あなたにチャンスが巡って来るでしょう。 他者への迷惑を思案に組み込める頭があれば 愛情と性欲との区別は既に、当然ついていると思います。 あなたが心から愛情をもって、彼女を幸せにしたいなら 冒頭に書いたようにすべきでしょう。 ただ一時の感情の昂りを抑えられないだけなら 思い切ってアピールしてもいいとは思います。 結果、彼女が彼氏を裏切れば3者に等しく 彼女が彼氏を裏切らなければ彼氏とあなたに 等しく傷か、もしくは猜疑の種が埋まります。 あなたは誰を幸せにしますか?

回答No.1

ガツガツ行くのは恐らく駄目なような気がしますし、彼氏をイケメンと認識して認めているということは自信がなくてそのようにはできないかもしれませんが。 ここはやはり優しさ勝負じゃないですか? もちろんただ優しくするなんて誰でもできますし、嘘でもできます。 彼女が暗い顔してるかな?と思ったらどうしたの?と いつもと雰囲気が違うときはどこの変化がいいのか言うなど さりげない優しさを見せていけば可能性はありますよ。 そのうち彼氏の不満とかをあなたにこぼすような間柄になれば彼女を奪える日もそう遠くないでしょう。