• 締切済み

人と交流したい

29歳の会社員、女です だんだん周りの環境が変わってきて、仲のよかった人とも疎遠になってきました。 地元の、小さなパーティー?のようなイベントに参加して、それなりに楽しかったけど、私はあまりお酒が飲めないし、20代半ばまでの子達が多くて、楽しいけど、ちょっとついていけなかった気がします あまり社交的なタイプではないけど、男女問わず、いろいろな人と交流したいです (彼氏がいるので、恋愛目的ではないです) そのなかで、まぁ、誰か仲良くなれる人ができたらいいな、と考えてます 2年前までダンス系の習いごともしてたけど、みんなレベルアップが目的で、特に仲良くなるとかはなく、あまり上手じゃない 私は、浮いてる感じで、何か違うと思って辞めてしまいました 特定の趣味もなく(興味がわりと変わりやすい)、あまりお酒が飲めないので、どんな場所やイベントに参加するのがいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.7

ツアーなどの旅行はどうでしょうか。 旅先で仲良くなることもありますよ。

• p_takahat
回答No.6

彼氏さんと一緒に行政の広報誌にあるようなイベント(清掃ボランティア、料理教室、解説つきの博物館見学まで、いろいろとあると思いますよ)に行くといいかもしれませんね。 イベントのあと「これは」という人たちとはついでにお茶やランチするようにすれば広がると思います。

• osusi1500
回答No.5

習い事もレベルアップを前提としないものもあると思いますよ。 習い事の見学の時点でその辺の方向性聞いてみるといいかも。

回答No.4

だいぶ大人なので、20代前半向きの何かを消費するイベントじゃなくて、何かを作ったり与えるようなイベントがいいんじゃないでしょうか。継続的なボランティア活動など。

回答No.3

そういう気持ち分かります。 そんな時は私は近くの行きつけのバーだったり、 カラオケサークルに行ったりしてました。合唱とか、ゴスペルのグループなんかもいいと思いました。( 結婚式の時にみんなが歌ってくれます。) カラオケサークルによっては本気モードで頑張りたいグループもいたりするんですよね。 そうしたらまた別なグループ探せばいいだけだと思いますよ。 カラオケが好きでなければ他にも例えばハワイアンダンスとかいろいろありますし、自分に合ったサークル探してみてはどうしょう? ただ会を長く続けてるとこはなんとなくモチベーションが高いイコール、プロ目指してるとか目標に向かって頑張ってる系が多いように感じられました。 気軽に行ける雰囲気なところをミクシィなどで探してみてはどうしょう?

• kaitara1
回答No.2

おいしいものが食べたいけど食欲はないというようなのはおかしいですよね。恋人だけで十分なのでは。

noname#232913
noname#232913
回答No.1

感想みたいなものなのであまり気にしないで下さいね。 質問者様は行動力があるし、好奇心もあると思うのですが 単純に継続力が足りないのでは?諦めが早いというか、さっぱりした部分もあるけどどこかで濃密なものも求めている そんな感じがしました。 人間関係は離れずにずっと続けていく事で深く濃いものになる、そこに上手とか関係ないんですよね ずっと離れなかった、放さなかった、そういった先に気が付いたらあるものじゃないかな すみません。