• 締切済み

公民館で社交ダンス

公民館で社交ダンス ダンススタジオで社交ダンスを習い始めて半年以上が経ちました。 20代で多趣味なので、お金のかかる社交ダンスだけにあまりお金をかけられず、毎週1時間同年代が集められたグループレッスンのみに参加しています。個人レッスンは2.3回受けましたがあまりにも高く継続はできません。 競技会も興味はありますが大金がかかる様なので、ハマるにハマれない、踊りたいけど踊れない状態でした。スタジオで月に一度ダンスパーティーがありますが、都合が合わずまだ一度も行けたことがありません。 社交ダンスが楽しくて、踊れる機会は無いものかと探しているところ、近くの公民館で社交ダンスサークルを見つけました。 行ってみないことには分からないので近々公民館へ情報収集しに行こうと思いますが、前情報として公民館の社交ダンス事情を少しでも教えて頂きたいです。 おばさま方との付き合いが面倒なイメージがあったり、田舎の公民館に私のような二十代の小娘が飛び込んでも大丈夫なのかと少し不安でいます。

みんなの回答

• chiychiy
回答No.2

こんにちは あなたがそれなりに踊れたら 歓迎されます。 殆ど出来ないと敬遠されるかもしれません。 男性だと少ないのでとても重宝がられますが ご年配の中に一人若い子が入ると 変な意味ターゲットにされてしまうことも 無きにしも非ずだそうです。 これは地域性もあるので何とも言えませんが・・・。 某田舎に行っていた人の話だと 大体パートナー等でもめるそうです。 取り敢えず、見学だけでも行ってみては いかがでしょうか?

• fumuslover
回答No.1

あちらは大歓迎だと思いますがあなたが雰囲気にとけ込めるかどうかかなって思いますね。