- 締切済み
異業種交流会について
日常では職場の人か、習い事などでの知り合いとしか話をすることがないので、異業種交流会に参加したいと考えています。 ただ、保険やその他のセールスなどにつかまることがあるなどということも耳にしたことがあり、多少心配なこともあります。 女性一人での参加となりますし、医療系技術職をしているので、ビジネス目的に来られている方とお話しが合うかどうかもわかりません。 異業種交流会に参加されたことがある方、経験談を教えてください。 また、神戸・大阪で開催されているオススメの異業種交流会があれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ※さきほど、異業種を異文化と間違えて投稿してしまいました。 また、削除させていただきます。失礼いたしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alchemisty
- ベストアンサー率27% (119/437)
回答No.1
はじめまして、異業種交流会というのがあるのですね、私は近辺の自分の専門分野の勉強会や学会で同業種・異業種と交流しています。 エンジニアしか来ないのでセールスにはつかまったことありません。また、みんな目的がはっきりしているので話が合います。