- ベストアンサー
ししゃもの保存方法
kona-coffeeの回答
皆さん書かれていらっしゃいますが、冷凍保存OKですよ。 1匹ずつバラにして冷凍すると良いのですが、私は面倒くさいので、3~4匹をまとめてラップに包みジップロックなどのジッパー付きバックに入れて保存します。 冷凍期間が長くなると、「冷凍やけ」してしまいますのでご注意を。 また、解凍してから焼くと水が出ますので、解凍せずに焼いた方が良いと思います。
関連するQ&A
- 安いししゃもの焼き方+保存方法を教えて下さい。
お世話になります。 先ほどスーパーで30%オフのししゃもを買いました。 3日ほどで食べ切ろうとは思っているのですが 一気に全部焼いてしまった方が良いのでしょうか? それとも3匹ずつとかに分けて冷凍でしょうか? フライパンしかないのですが…片面何分くらい焼けば良いでしょうか? 料理自体に慣れていません。 教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シシャモ脚にならない方法
シシャモ脚にならない方法 ヒールをはいている女性は逞しいシシャモ脚の方がいますよねよ。 私も若干シシャモ脚です。 シシャモ脚にならないためにはどうすればいいのですか? スラッとした脚でヒールはきたいです。 歩き方とかが重要なんですかね? ヒールをはかないというのはナシでお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ししゃも何処に売ってますか?
先日、名古屋に行ったときにししゃもを初めて食べて すごくおいしかったので、又、食べたいのですが、大阪で、ししゃもを売っている所を教えてください。 又、値段はどれ位かも分れば助かります。 近所の友人に聞いても誰も食べた事無いとの事でしたので、宜しくお願い致します。 ししゃもに良く似た魚のキャペリンは食べた事があります。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ししゃもの焼き方について
ししゃもの焼き方について質問です。 色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。 しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。 何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか? 怖くてししゃもが焼けません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ