- 締切済み
恋愛
俺には今好きな人がいてその人と連絡をとりあってもう半年以上になります。その人とは一回車でドライブにいったくらいです。そして自分もそろそろ告白してみようかなと思ったら ラインで連絡をとりあっているんですが、最近妙に彼女の態度が冷たいように感じますしかし返信は必ずかえしてくれるのでまだ大丈夫なのかな?と思ったりもしてます しかし連絡をとりはじめたときよりあきらか態度が冷たいので、もうあきちゃったのでしょうか? もういっそのこと告白しようかなとも思っているのですが みなさんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- p_takahat
- ベストアンサー率7% (30/423)
どういう出会い方をしたのでしょう? もし、交際を前提とした友達の紹介などであれば、その友達などに最近の彼女の様子、きいてみて、そのあと対応を考えるというやりかたもあると思います。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
告白に行く前に、もうちょっとだけ頻度高く会って、食事や映画などをしながらお話をしないといけないかもしれない。 質問者さまは勇気をもってドライブだったかもしれませんが、時期があきすぎています。 いまの感じで告白すると、突然すぎてびっくりすると思います。
- osusi1500
- ベストアンサー率7% (54/683)
半年でドライブ1回だと、逆に「脈、ないのかな?きらわれたかな?」と相手に思われてしまっているかも。
最初は、お互いを知らないから、楽しいかもしれませんが、慣れてくると、物理的な距離が心の距離になります。 何してるんですか? 半年で一度しか会ってないって、、、 そもそもそれで何も行動してないって、、、 同じ女としてがっかりします。 早く会いに行って告白してください。メールとか電話とかじゃダメですよ!
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
半年以上連絡を取りあっていてドライブが1回きりなのですか、、。 距離が離れているのですか? 近くにいて会うのはせずにラインだけの状態では間延びしすぎていると思います。 もし好意があっても相手が待ちくたびれてしまいます。 誘えない事情があったのかもしれませんが、盛り上がっている時にもっと誘えばよかったように思います。 ドライブの後が告白の一番いいきっかけだったと思いますがねぇ、、。 過ぎたことは仕方ないです。 今告白しないともっと疎遠になるような気がします。 結果はわかりませんが告白してみるしかないのではないかな、と思います。 このままラインだけしていてももっと心の距離ができてしまう気がしますよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
一回ドライブに行った位。 という事は、 一回ドライブに行った分の好意がある。 それ以上も以下も無い。 それが彼女の真実。 実は、 冷たいと感じるのは、 貴方が彼女以上に温かさを求めているから。 自分の好意の逸りが、 気付いたら彼女との温度差を生んでいる。 貴方が熱過ぎるんだよ。 今の貴方は、 早く落ち着きたい。 特別なものを得たい、特別な相手を感じたい。 片思い自体に焦りや怠さを感じている。 それもあって、 まだ1回しかドライブをした事が無い、 その程度の相手にもグイッと好意のアクセルを踏んでしまう。 思ったようにデートも出来ない日々。 そうなると、 ラインの連絡も貴方には、 まるでデートモドキ(準デート)になる。 何故ドライブ一回の相手に告白が「出来て」しまうのか? それは、 ラインも貴方にはデート感覚で扱われているから。 ラインのやり取りをまとめたら、 デート数回分になるんじゃないか?と。 金(デート)なら1枚、銀(ライン)なら5枚的に。 伝えても良いけれど、 おそらく相手はドライブ1回分の貴方からの告白。 そんな伝わり方になる。 まだそんなに遊んだりしていない(貴方を良く知らない) まだ友達としか見れない。 十分予測出来る返事を貰ったとして、 その後の貴方は立ち直れるのか? 今の時点で、 ドライブデート一回の貴方と急いで交際を決めるメリットは? 色々不安定で、 早く落ち着きたい片思いの貴方にはプラスかもしれない。 じゃあ彼女にとっては? 何がどう良くなるの? 飽きるも何も、 まだ気持ち良く、十分に満たし合えてもいない。 それがドライブ1回の関係。 ラインは、 最低限冷めないように維持は出来ても、 増やす方向には活かされていない。 貴方も実は分かっているんじゃないの? 告白する前に、 何故2回目のデート(ドライブ)をしないのか? 確信が持てないなら、 しっかり彼女からの思われを直に感じた上で、 その上で伝えても遅くない。 貴方は、 既に思いを持て余して久しい。 その分、 時間が掛かる作業がしんどいと感じ始めている。 そんな貴方は、 秋風を冷たく感じて震える手をこするように、 遠くからエイッと告白の矢を射る事しか選べなくなる。 真実は、 既に片思いを始めて久しい貴方と、 まだドライブ1回分しか始まって(溜まって)いない、 そんな彼女との温度差。 温度差を乗り越えたくて、 いきなり告白をさく裂させたいならすればいい。 でも、 上手く行かない世界の方が予測しやすい。 それでも貴方は、 自身を「転覆、座礁」せず起ち上がれるのか? 自分自身の船頭(船乗り)になれるのか? いざ黒を出されて、 勝手の失恋モードで落ち込まないか? 上手く行かなくて当たり前 (だってまだまだ分かち合い不十分) 相手の返事に対して、 貴方はどんな答えにも準備が出来ているのか? 動くなら、 自分自身に丁寧に問うてみる事。 忘れずにね☆