• ベストアンサー

恋愛

半年くらい片思いをしていた女友達に先日告白しましたが、友達以上には見れないと言われました。友達なら大丈夫と言われましたが次の日LINEと電話をしましたが連絡が取れません。 連絡が取れないのに連絡をまたするのはしつこいと思いそれからしていません。 彼女には好きな人がいるとの事です。 諦められないのですが自分が今出来るベストな行動をアドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponpon44
回答No.1

少なからず彼女は意識をするでしょう。 今押し過ぎると嫌われると思うので、少し様子を見ながら、今までの友達感覚でいればチャンスが来るかもしれませんね。 慌てない事と思います。

その他の回答 (4)

回答No.5

もっとましなタイトルをつける努力が求められてます。

noname#206137
noname#206137
回答No.4

諦める努力をする事でしょうね。 連絡が取れない、ラインに出ないと言うのはそういう事! 彼女の幸せを願うなら、引いて忘れる、連絡をしないと いう事が鉄則です。 時間が経てば忘れていきます。 友達ならいいと言われて「はい、そうですか」ではなく 連絡したくなったら彼女から連絡してくる訳ですから、 彼女の幸せを祈りましょうね^^ 趣味を生かしたり、音楽を聴いたりして気持ちを他へ 向けていく事よ?

hihihim
質問者

お礼

ありがうございます。

• manapoa
回答No.3

こんにちは。 「友達以上には見れない」。。。私も何度言われてきたことか。涙 同じ状況のあなたにズバリ言います。 諦めるしかないです!!! 私の経験上、一度「友達以上には見れない」と言われてから近々で挽回することはほぼ不可能です。 少し希望のある話をします。 私は、今結婚しています。 相手は、まさに「友達以上には見れない」と言われてふられた方です。 結婚までの経緯を簡単に。 15歳フラれる(1回目) 16歳フラれる(2回目) 17歳フラれる(3回目)    ・    ・疎遠に    ・ 22歳の時久々の再会。 連絡をとるようになり告白。(1発OK) そして結婚。 つまり時間をあければ希望はあるということですかね。(その間にあなたも成長していくでしょうし) 嫁さんになんでOKをしてくれたか聞いたことがあります。 言われたのが、 「昔よりもしっかりしてたから」 「なんか雰囲気が変わった」 「自分のことを大事にしてくれそうだから」 だそうです。 私の持論ですが、年とともに女性が求める男性像が違うと思います。 例) 10代~20代前半:イケメン、スポーツマン、リーダー的な人 20代後半:優しい人、包容力、金持ち 少なからず私の周りではそうです。 今にめげずにもっと長い目で考えましょう。 若いころの付き合いなんてほぼ確実に別れがきます。 今となっては、結婚というタイミングで付き合えたので、その当時にフラれてよかったと思っています。 当時の自分に言いたい!! 「今ダメでも、将来的には大逆転ホームランが打てるぞ」と! そして、その言葉は、あなたにも伝えたい! 「今ダメでも、将来的には大逆転ホームランが打てる・・・かもしれないぞ」と!

hihihim
質問者

お礼

ありがうございます。

• kyoromatu
回答No.2

どんなに強い友情から始まっても 弱弱しい恋にしかならない・・という諺がある。 辛口ながらこれは男らしくきっぱり諦め 従来通り友達でいこう 二度と告白なんぞしないことです。