- ベストアンサー
恋愛
俺は今高3で高1の時に一回告白してふられてしまいました。それから一年位連絡を取っていなくて、でもやはり彼女のことが忘れられなくて、ある日思いきってメールで電話番号を教えてもらい、今度はラインで頻繁に連絡を取るようになりました。そこで また告白したいと思うのですが、どう思いますか? どんな意見でも構いませんたくさんの意見よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その次は、 告白では無くてデートだよ。 デートを丁寧に重ねて、 既に成長した、高1時代のガキじゃない自分を彼女に届けて。 「今」の貴方と「今」の彼女との心地が良い交流を足元にして。 そこからようやく貴方の考える告白の段階がある。 貴方の場合は、 気持ちだけで動いているじゃない? こうして一人で二人分の青写真をいじれるような、 さっさと貴方側で済ませる部分を告白の根拠にしている。 でも、 受け止める相手あってこそなんだよ。 一度玉砕しているなら、 次は丁寧に(誠実に)向き合ってみたら? 貴方は来春大学生?就職? いずれにせよ、 彼女にも貴方の門出も心地良く祝ってもらえるように。 気持ちを伝えるなら、 伝える「まで」の過程を大切にしていく。 段階を踏めるのが大人。 目先で結果を欲しがるのが子供。 しっかり直にも向き合ったり、手を繋いだり。 受け止め手の相手が目の前に居なければ出来ない事。 それも貴方なりにクリアして。 それを確からしさの足元にしてから告白してみる。 大切にしてみたら? 気持ちだけで動いていたら貴方はまだ16歳だ、という事。 18歳の貴方として彼女を惹き付けたいなら。 しっかり中身のある、 段階を踏んでいける胆力も大切にね☆