• 締切済み

恋愛

前にも質問したのですが、また質問させていただきます 自分には今好きな人がいて 一回ダメ元で告白して ふられたんですが、最近になってまた連絡をとるようになってます。彼女は遠距離の彼氏がいて、あまりうまくいってないんじゃないかな?と思いつつ連絡取り合ってましたそしてふと俺が最近彼氏とどーなの?て聞いてみると彼女の友達と連絡とりあって相当悩んでる感じでした(このようなことが過去にも2.3回あって時間が解決すれば良いみたいな感じでした)ある日彼女が今度夜ドライブしよて誘って来たのですが俺は仕事で行けませんでした。こんど休み会えば行こうてなりました。その連絡取り合ってるて段階で彼女の友達も悪いけど俺は彼氏がもっと悪いんじゃないか?て思うようになってもはやその彼氏から彼女を奪ってやろうかな?て思うようになってきました。みなさんどう思います?下手くそな質問ですみません 長文失礼しました。

みんなの回答

• gayarud
回答No.3

ドライブしようって誘ってくるってことはあなたに気持ちが傾いている可能性もあります。やっぱり遠距離ってなかなか厳しいですよ。奪うチャンスです

回答No.2

簡単に乗り換え可能だと思いますよ。 遠距離恋愛中の女の人はねらい目です。 いつでも近くで彼氏が出来ればそっちにしようと思ってる人は多いんじゃないですか。 口では彼氏だけーとか言ってるけど、 遠距離恋愛というシチュに酔ってるだけなんですよ。

• SPS700
回答No.1

遠距離は失敗率が高いです。と言って、一度振られた彼女のセカンドになっても本命になる成功率は低いと思います。  奪う過程で質問者さんは「他にいい人ができたから」という口実に、利用される可能性はあります。しかし、そのあと彼女がご自分の方に向かうとは限りません。  この二つは別々の問題で、一難去ってそのあと解けないもう一難が来そうな予感がします。そろそろ人の使い捨てに執着せず。新しい人を見つけてはどうでしょう。