• ベストアンサー

ネトウヨの皆さんの夢

ヒトラー安倍への忠誠を誓い、 日々安倍礼賛極右投稿を繰り返しておられるネトウヨの皆さん。 皆さんはそのような活動への報酬は一体なんなのですか? 極右投稿1万回で 極右の親玉、日本会議の下部組織に入れてもらえるとか、 1億回投稿で、晴れて日本会議のメンバーに入れてもらい 憲法改定後に、安倍たちと同じ支配層の仲間に入れてもらえる、とか もしかしたら、そのようなお約束があるのでしょうか? (本来なら家柄も財力も全然入れてもらえるレベルじゃないのにね) 自爆テロを実行すると、アッラーの思し召しで 死後天国にいける、といって自爆犯を募集している アルカイダと同じご褒美制度ですか? (日本会議は、死後ではないですけどね) ほんとのところを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • WW-B
回答No.1

ネトウヨさん達の脳を支配している人達は関係先からキチンとお金貰ったりして稼いでいるはずなのに、被支配者の無私のネトウヨさん達がナゼに愚劣なゴタクを毎日わめいているのか。 報酬を求めているというよりは、精神異常者や精神症状を持つ人達が病気を更にこじらせないよう正気を保つためにやってるように見えますね。 知性と感情の補償機能なんでしょう。 気が狂っている、或は知性的にトロイ、感情的に過敏だ遅滞だ孤独だ、というネトウヨさんによくありがちな自身の弱点を自己治療したり補ったりする目的なのでは。 ごく単純な論理を繰り返し唱えることにより、疑似宗教的な法悦に浸る。 仲間内にだけ通用する妄想論理を共有することによる連帯感の快楽に浸る。 自堕落な無目的の人生が、偽装された愛国心を追及することにより有意義なものとなったと錯覚する。生きる目的を掴み取るわけです。 彼らはそういう、どうにもならないという、終末期的な人達なのでは。 終末期の危機感を少しでも忘れたいんでしょう。

kirinkirinki
質問者

お礼

>被支配者の無私のネトウヨさん達がナゼに愚劣なゴタクを毎日わめいているのか。 そこなんですよ、私が不思議なのは。 アルカイダの自爆テロなみにご褒美がないと、 あそこまで熱心(笑)にやりませんよね。普通は。 やっぱり、普通でない ご病気のせいなのでしょうかね。 ネトウヨになるより、ちゃんと病院にいって 治療したほうが本人のためにも世間のためにも 実りがあると思うんですが、それができないのがネトウヨなんですかね?

その他の回答 (1)

回答No.2

なんですかね・・・? http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1374550874/ 元ネトウヨの貴重な話が出てきます。 現ネトウヨは、今完全に世界に入り込んでいるので、どうしようもないかも知れませんが、「元ネトウヨ」が、「かつての自分を思い出して叫びたくなる」みたいな現実があるようですね。 就職なんかをすると、ネトウヨが直るそうなんですが・・・ 多数の上司や部下、多数の客や顧客なんかに揉まれれば、「ネトウヨ」と言う存在の奇異さに気付くんでしょうね・・・ 2ちゃんねるのスレッドなんかでも言われていますが、「現実にネトウヨ感を出している人が近づいてくる感じ」=「唐突に独り言をしゃべりはじめる、精神的な病の人が近づいてくる感じ」というのは、妙に納得します。 上司や客に、ナチュラルに韓国の話題をはじめられたり、中国が攻めてくるから協力しよう、等と言われれば、流石にびびります。 あまりの空気感の異常に・・・ 多分、若い人は、世間が狭いばっかりに引き起こされる「若気の至り」みたいなもんなんでしょうし、歳が行った人も、世間の見聞が狭いばっかりに引き起こされた、ちょっと問題がある若気の至りなのかも知れません。 同僚がいきなり「チョンチョン」言い始めたら・・・悲しいですよね・・・ なってしまった人はなかなか簡単にはどうしようもないですが、なる前の人は、出来る限り救いたいですね(笑)

kirinkirinki
質問者

お礼

なかなか興味深いサイトをご紹介いただきまして ありがとうございます(苦笑) 痛い人々ですねえ。現実世界では絶対に隣に座って欲しくない。 就職すれば治る人もいるそうですが ネトウヨ臭プンプンの人はどこも雇ってくれないでしょうし、 定年退職して暇になってネトウヨに走る高齢者もいるようですから なかなか解決は難しそうです。 ネトウヨになる前に、できるだけ救ってあげたいものですね。