締切済み みなさんの夢はなんですか? 2012/05/14 15:52 みなさんの夢はなんですか?大きい夢、小さい夢、もう手が届かない夢、今向かってる夢、漠然とした夢、いろいろあると思います。どんな内容でもかまいません、語ってください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 deru ベストアンサー率30% (479/1584) 2012/05/14 16:45 回答No.2 世界平和 実現に向け毎日、精進しております。 質問者 お礼 2012/05/14 21:14 回答ありがとうございます。 世界各地で飢餓、貧困、紛争などが起こっています。いつか本当に世界が平和になることを私も祈っています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) RTO ベストアンサー率21% (1650/7787) 2012/05/14 16:11 回答No.1 宇宙征服 とはいうものの 当面 敵対する異星人が見当たりませんのでなにもしません。 質問者 お礼 2012/05/14 21:11 回答ありがとうございます。しかし、いつか異星人があれわれるかもしれませんし、そのときのために今からでも夢にむかって頑張ってください。応援しています。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A みんなのゆめ ちょっと微妙にカテゴリの内容とずれてるようですが… みなさんの夢を教えてください! そしてそれを実現するまでの具体的な計画も教えてください! 皆さんが良く見る夢を教えて下さい 今、サークルの研究で『良く見る夢のパターン』をまとめています。 よろしければ、皆さんが良く見る夢を教えて下さい。 私は『追いかけられる夢』を良く見ます。足がもつれて、うまく走れません。追跡者が迫ってくるのですが逃げられない、というパターンです。 どのような夢でも構いません。数が多いほど嬉しいです。 ご協力、お願いします。 皆様の諦め切れない夢は何ですか? 皆様が今でも諦めていない・諦め切れない夢を教えて頂けませんか? 私の場合はギターで人様の前で演奏する事です。2回挫折しましたが今でも諦め切れずに3回目に突入しました(^^;)。私の周囲の人には失笑ものなのは十分承知ですが自分にしか理解できない夢なのです。 そこで皆様の諦めていない夢を教えて頂き自分も頑張りたいと思いました。 宜しくお願い致します。 皆さんの夢を教えてください 高2の男です。周りでは受ける大学も決まっていたり、就職活動したりしてます。 僕は新聞記者になりたいと思っています。特に意味はなく何かかっこいいなぁ、と感じただけで夢かどうかも分かりません。皆さんはどんな夢を持っていましたか? 今も夢を持っていますか?いろいろ教えてください。 みなさんの "夢" はなんですか? (1) みなさんの "夢" はなんですか? (2) "夢"を実現できた事はありますか? (3) 実現できた"夢" は、どのくらいの間、継続しましたか? (4) 現在、みなさんのまだ実現していない"夢"は、いつ頃、実現出来そうですか? (5) "夢" を 叶えるために、みなさんはどんな努力をしていますか? (6) 生涯に、何個くらいの "夢" が 叶えられると思いますか? みなさんの(将来の)夢は?? みなさんの夢は何ですか? そして、今、その夢に向かってやっている事があれば教えて下さい。 みなさんの夢を教えて下さい。 みなさん夢はありますか?私の夢は平凡ですけどだんなと息子と3人で仲良く暮らせればいいなと。別に今けんかしているわけではないですよ。それなりに暮らしていますが昔とあるドラマで見た夫と奥さんと娘がいてその奥さんはラブラブで娘はまだ幼稚園ですけどすごく仲良くて奥さんも娘といっしょに遊んじゃうような人でとりとめもない話になっちゃいましたがとにかくすごい幸せな家族。まあそんなのはドラマだけだとわかっているのですがただ少しでもそれに近付きたいなと思うんですよね。でもホント平凡。それと家族で温泉にいけたらいいな。まだ家族で温泉に行ったことないんですよね。みなさんの夢はどんなですか?教えて下さい。 皆さんの将来の夢 こんにちは。この春、高校生になる女子です。私には夢がありません。ん~決まっていません。職業ってたくさんあるじゃないですか?よく分からないんです。 そこで、 皆さんに質問なんですが、 ・皆さんの将来の夢って何ですか? ・皆さんの将来の夢は何でしたか? ・叶いましたか? ・今の仕事はどうですか? ちょっと難しい感じの質問ですいません。たくさんのご回答、お待ちしています!!よろしくお願いします!! みなさんの夢 みなさんの夢を教えていただけませんか。 そのためにしてることもあればぜひ教えてください! 私は英語を話せるようになりたくて、英語で話すときに発音を意識したり、洋楽をきいて英語を聞き取ったり、まだ未定ですが、大学の長期休暇に短期で語学留学しようと思っています。 みなさんの夢、夢を目指す姿をきいて、私も励みにしたいです! ぜひ夢を語ってください(*^◯^*) 皆さんの将来の夢、教えてください! 皆さんの将来の夢、教えてください! また、その夢を目指そうとしたキッカケもよければ教えてください。 質問の背景としては、今現在、自分にはこれといった夢がないような気がしていて、 皆さんはどんなキッカケで将来の夢に出会っているのかと思い、 自分を振り返る参考になればと思っています。 宜しくお願い致します! ひょっとしたら、実現するんじゃないか!と思っている皆さんの夢って? 夢というのは、普通なかなか実現するものではないですね。 夢のまま終わることが多いです。 そこで、今のところ無理だけど、これから先ひょっとしたら実現するんじゃないか!と思っている皆さんの夢って何ですか? みなさんは、どんな夢を見ていますか? 普通の夢、明晰夢。楽しかったり、悲しかったり、面白かったり、怖かったり、不思議だったり色々な夢を見ていると思います。 どんな夢を見たか、教えて下さい。あと、それはどうして見たか(例:その日ホラー映画を見たら、お化けが出てきた。)を出来れば教えて下さい。 みなさん、回答お願いします。 夢について(困っています)。 ここ数ヶ月、目が覚める直前まで夢を見ているせいか、起きても夢の内容を覚えています。 ほとんど毎日夢を見て、夢の内容は現実の延長みたいなものばかりでとても疲れます。 夢の中では現実と同じだと思って考え、行動しています。 今まで見た夢はどれも現実的なもので、非現実的なものは見たことがありません(例えば空を飛ぶ夢とかです)。 朝早いバイトと学校で疲れているので、夜はすぐ眠れるのですが、朝は夢のせいもあって最悪な気分で起き、実際に体調も悪いです。 気になるのが、朝起きた時に大抵胸の上でがっちりと手を組んで寝ていると言うことです。 寝る時はそんな格好で寝ていないのに、起きると必ずと言っていいほど手を組んでいます。 夢を見ない方法はないと思うのですが、夢を覚えていないようにするにはどうすればいいでしょうか? 皆さん、夢っていくつありますか? 皆さん、夢っていくつありますか? みなさんの生き方や夢・・教えてください 私は現在18歳の女です。 高校を中退後、高卒認定資格を取得し今に至ります。 進学するつもりでいたのですが、 自分が進みたい道をいまだに決められずにいます。 自分が何をしたいのか、何が好きなのか、将来どんな仕事をしたいのか、 自分のことなのに迷走し続けています。 同級生は大学へ行ったりしている年なので、 いつまでも何も頑張れずにいる自分に焦りや不安を感じたりして、 とりあえず良い大学を目指そうかと考えたりしました。 でも、そんな自分に疑問を感じるのです。 みなさんは今何をしていますか? 何を頑張っていますか? どんな夢を持っていますか? どんなふうに生きてきましたか? 自分がこれから生きていくうえでのヒントを何か得られないかと思って、 こちらに質問してみました。 自分以外の人の意見を聞いてみたいのです。 質問が散漫としていますが、 みなさんの生き方や夢、なんでもいいです教えてください。 皆さんの夢を語ってください! 毎日毎日テロや虐待、殺人。。。 そんな暗いニュースばかり流れてる!! これじゃ前向きに歩きたくても無理矢理下向かせられちゃう感じだと思いませんか? そこで皆さんの夢を聞いて元気になろうと思います! 些細な夢から大きな夢までどんなこともでいいので書いてください! 夢に向かって努力してるぞ~!ってのも書いてくれるとうれしいです。 暗い世の中にとどめを刺してやりましょう!! ちなみに私の夢は息子と一緒に総合格闘技をやることです! 息子と試合できたら幸せです。 よろしくお願いします。 これからの皆さんの夢はなんですか? 皆さんはどんな夢をお持ちですか? 例えば、会社をこんな風に大きくしたい、とかリタイヤして海外に移住したいとか… 具体的な夢をお聞かせ願えませんか? ちなみに私は、将来田舎でのんびりと暮らしたいと思っています。 よろしくお願いします。 悪い夢を見てしまう。みなさんは? みなさんはどんな悪い夢をみましたか? また、現実に起こりましたか? 自分の見た夢は・・・。 僕は大学3年でこれから就職活動はじめます。 希望の会社に入ったのですが、あまりに想像と違いとても辛く また、大学のかなり嫌な先輩がいたり、周りは自分と合わない人ばかり。 やる気も希望なくした。と感じです。 そのような夢を見て少し不安を感じます。 その夢を見た会社は自分の本気の希望している会社ですがホームページくらい でしか見てませんでした。 寝る時に会社についていろいろ考えていました。 なぜ、悪い夢を見てしまったのでしょうか? 実際にそうなるだとか、最初からその企業と縁がないのではないか?とか いろいろ考えて不安になります。 よく、身近な人が死ぬ夢を見たら良いことがあるとか、その人が長生きするとか ききました。夢と逆のことですよね。 実際は夢はこの先の暗示や警告など表すのですか? 夢はやはり見た通りになるのでしょうか? いい夢の見方を教えてください。 皆さん思い描いた夢は叶いましたか?? 何処のカテに質問しようか分からなかったので、このカテに質問します。 みなさん、昔から思い描いた夢、理想の自分になっていますか??また夢を諦めて別の道で生きていこうと決心したきっかけは何ですか??教えてください 皆さんは、自分の見た夢をはっきり覚えていますか? どんな、夢を見ますか 皆さんは、自分の見た夢をはっきり覚えていますか? どんな、夢を見ますか? 私は、自分の見た夢を結構はっきりと覚えてるんです。 というか、印象的で忘れられないのです。 ま、そもそも空想の世界なのでそれだけ視覚的刺激も強いと思うのですが。 ちなみに、下に有る4つの夢は内容的にかなり理解不能な上にアホらしいのでお許しを。 (笑) 今までに見た夢で今でも覚えてるのがいくつか有ります。 1 例えば、私が兵士の様に武器を装備して険しい山道を歩いていました。 すると、前方に検問所にさしかかりました。 そこに居た、人間達はおそらく中東の人間達で私は彼らと親しげに会話を始めました。 しかし、次の瞬間私は危険を感じたのか一心不乱に自分の持っていたライフルで目の前に居た人間達を次々と打ち始めました。 しばらくすると、我に返り自分のしてしまった事に動揺し、その場から逃げ去りました。 その後、後ろから誰も追いかけて来ないのに何かから逃れる様に一心不乱に山道やの野の中を逃げ回り なんと、最後は両親の部屋へたどり着き(笑) そこで、目が覚めました。 2 仲の良い友人二人が、私の目の前で立て続けに床に空いた円柱形のガラスの深い(3m程)水槽の中へと落ちてしまい 私はその光景をあたふたしながらも、ただ横で見ている。 しかし、何処か心の中で「友人が最初から水槽へ足を踏み外す事は分かっていたが、自分では深い水槽の仲から友人を助け出す事は出来ないし、自分ではどうする事も出来ないのだな」と思っている。 そこで、目が覚める。 3 小学生の頃に見た夢なのですが、近所の道路に自分が立っていました。 そして、まるで背中に翼が生えたかの様に空中に体が浮き、しばらく上からの眺めを楽しみ空中遊泳をしていました。 (笑) 「もう、十分楽しんだな」と思い地上に戻ろうとしたのです今度は、地上に降りれずに焦る。 という、自業自得な夢 (笑) 4 これも、小学生の頃に見た夢で子供心にやけに恐怖を感じたのが、自分が東京タワーの天辺辺りの赤い鉄骨の上に立っていて、 目の前に広がっていた光景がなんと、志村けんの変なおじさんが鉄骨の上に所狭しと逆立ちをしていて、一斉に逆立ちの状態で上下にジャンプし、何百人もの変なおじさんがジャンプしながら私を見ている。 (笑) ちなみに、この時の夢は泣きながら目が覚めました。 母親も、「寝ながら、泣いていたよ」と言っていました。 なんだか、今思い出しても少し怖い気がします。 おそらく、テレビで見た志村けんの変なおじさんとピエロが混同し恐怖に変わったのでしょう。 (笑) 少し前にこの絵に描いた様に理解不能なアホらしい夢を友人に話したら、「何か、怖いね。。。」と言っていました (笑) ちなみに、志村けんの変なおじさんのメイクとピエロのメイクが同じ様に見えたため、子供ながらに恐怖を覚えたのは間違い有りません。 (笑) 今までにも、「夢占い」と言うキーワードでネット上で調べた事が有りますが、人が死ぬ夢、殺される夢、または殺してしまう夢は夢占いでは良い事の前兆だとか。。。 (笑) そもそも、夢の中で起る自分の行動やシチュエーションは意味が有る、と言うか感情や思いがそう言った映像を作り出すのでしょうね 。 とにかく。。。皆さんも今までに見た夢で印象的な夢や、奇想天外なストーリーの物が有ったら教えて下さい。 雑談程度ですので、気軽に受け取り答えて頂けたら嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 世界各地で飢餓、貧困、紛争などが起こっています。いつか本当に世界が平和になることを私も祈っています。