- 締切済み
やられたらやり返すを終わらせる方法
好きな人がいるのですが、情けないことに素直になれません。 元々すごく優しい人で、私だけ特別扱いしてくれることも多かったのですが、私はその優しさを素直に受け取ることができませんでした。 困っているといつも彼から声をかけてくれて、何も言わなくてもわかってくれる人なのですが、私はわざと他の人にばっかり頼ってみたり、職場は部署ごとでフリーデスクなのですが、他部署の彼はいつも私の部署のデスクに来てくれることが多かったのですが、周囲の目が気になって敢えて少し離れてみたりとか、繰り返してる内に、彼からの優しさは私が返していた範囲になってしまいました。 最近、彼が他の女の子と仲良く接する場面を見る機会が増えて、とても辛いです。 職場は少し変わっていて男性と女性と立ち位置が明確になっているのですが、私だけ男性と同じような立ち位置で仕事をする事も多いため、 必然的に男性社員と仲良くなるのですが、きっと同じように女性社員と仲良くし始めたのだと思います。 私が傷ついてるのと同じように、それ以上に彼も傷ついている様に感じるのですが、傷つけ合う状態をどうやって終わらせればいいのか分かりません。 彼がしてきてくれなことを、今度は私からすればいいのかもしれませんが、なかなか出来ることではなくて、困っています。 彼は私の事をどう思っているのか分かりませんが、この不毛な争いだけは終わらせたいです。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- biwabiwa13
- ベストアンサー率100% (1/1)
やられたらやり返すだけです笑 あなたはどうしたいのですか? 私にはあなたは本当は素直になりたいという思いを感じます。 それだったら素直になったらいいんじゃないかな? 彼は最初素直にあなたに接してくれたんだよね。 今まで素直になれなかった以上、これから素直になろうとするのはもっと大変な決断だと思う。でもここで行動しなかったら後悔するんじゃないかな。。。 少し違うのかもしれないけど、私も自分に素直になれず後悔しました。 行動した時にはもう遅く彼女は彼氏ができてしまっていました。 後悔したけどそれ以来自分の気持ちに素直に行動しようって思えるようになった。 君には同じような後悔はして欲しくないな。 ここで行動するかはもちろん君次第だけど。 私は彼がしてくてたように君も彼に素直になったらいいんじゃないかなって思うけどどうだろう? やられたらやり返すだよ笑素直にしてもらったなら素直に仕返すって意味ね笑 自分に素直になった方が君も結果的に幸せになれるんじゃないかなー 応援してるよ。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
恋愛に「やられたら、やり返す!倍返しだ!」というのが通用するかってことか?微妙だね。 彼にしてみれば「嫌われたな」と思っただろう。だから他の女の子と仲良くした。それは自然なことだと思う。 不毛な争いと君は思ってるようだけど、彼にしてみれば「終わったこと」なのだ。そこにやり返すもなにもないと思う。既に争っていないのだから。 それでも彼に近づきたいのなら止めはしないが、うまくいく保証はどこにもないと思うよ。
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
逆の立場に立って見たら、貴女の行動はどんなふうに映りますか? 貴女は単に相手が傷ついたことしか頭にないようですが、普通は嫌われたと思い、その後も脈なしと判断すれば興味は無くなります。そこまでやりながらいつまでも相手が想ってくれると思い込むのは、そうとうおめでたいとしか言いようがありません。 反論はあるかも知れませんが、事実、他の子に向いてしまっているじゃないですか。ここまできたら不毛どころか貴女の目はもう無いです。残念だけどこれが結果。 タイミングって大事なんです。周りの目が気になるのはわかるけど、好き避けもほどほどにしないと相手からは離れていくんですよ。嫌われてると一度思われたら修復するのは容易なことではありません。嫌う人に深く突っ込もうなんて誰も思いませんよ。今回がまさにそれ。諦めたほうが身のためです。 この先、別に好きな人ができたときは気を付けてくださいね。
要するに やられたらやり返す この言葉は正しいかどうかはさておき、嫌な事をされた時に出る言葉であって 質問者さんは何か嫌な事をされた訳ではない、むしろ自分がされて嬉しい事をされて お返しに優しく返すという、やられたらやり返すという事をすると上手くいくのに その範囲で収まり、自分からは何もできなかった ここの段階で二人の発展は進んでいるようで実は0に近い でもお互いにアクションがあっただけに自分の気持だけは1にも2にもなっている これにお互い気が付いていなく お互い自分の心の中だけで3、4と勝手に進んでいる まさに不毛。 ここはその不毛に自分で思い込んでいる気持を一旦捨てて 次は質問者さんから優しさを彼に与えるしかないのではないでしょうか ただ、安易に勇気を持てとか、そういう事は言いません、質問者さんもある程度恋愛は経験してきたでしょうし、それなりに傷つくこともあったでしょう そういった経験が言葉としては説明ができなかったとしても 何かしら、自分自身の学びとして心は分かっていると思います それが分からないから一歩踏み出せないのだとも思いますし、安易にぶつかれとは私は言いません 何を躊躇するのか、質問者さんが答えを出さないと行動できないでしょう >彼は私の事をどう思っているのか分かりませんが 私が思うに自分の世界だけで考えない事、まずは話す事からでいいんじゃないかな。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
好きならばらきちんとアプローチしましょう。好き避けみたいなことをやっても何のメリットもありません。むしろ恋が終わります。早くしないと手遅れになりますよ
>私はその優しさを素直に受け取ることができませんでした >やられたらやり返すを終わらせる方法 よく文面が理解出来ないのですが >周囲の目が気になって敢えて少し離れてみたりとか、繰り返してる内に そりゃ離れるでしょう。 >この不毛な争いだけは終わらせたいです 『争う』とか文学的なものじゃあなく アナタが『素直じゃあなかった』だけでしょ?
- ok8787
- ベストアンサー率16% (40/250)
なぜ、『やられたらやり返す方法』 というタイトルか、分かりません。 やさしい彼がいるのにわざと他の人にたよってみたり、自分の部署に彼が来た時に、少し離れたりを繰り返す。 という事してた様ですが、タイトルや質問者さんも問題かと思う
- lovesion
- ベストアンサー率32% (54/166)
文面から見るとお互いに意思を確認し合った仲に思えましたが、違うんでしょうか? そうじゃなかったら自分にだけ優しいし特別扱いしてくれる?って思い込んでいるだけかも。 それか彼は好意を持っていてもあなたの態度が曖昧なので告白をためらっているとか? 心は形や言葉行動にする他は伝えられません。いくら推測してもそれはあなたの思い込みの域を出ません。 素直になれないのはプライドが高く傷つくのを恐れているからです。 傷つかない恋愛なんてありません。 人生最も後悔する事は傷つくのを恐れて何もしない事なんです。 いきなり告白もハードル高いと思いますが明日から少しづつ彼との距離を縮めて行くようにしてみては?
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
とりあえず争いにはなっていないんじゃないでしょうか。彼が好意を見せたのに、あなたが素直になれず避けてしまったので脈なしと思って撤退気味なんだと思います。あなたがきちんと好意を見せないと他の女性のところに行ってしまいますよ
相手は別に貴方にやり返してる訳じゃなく単純に貴方に興味がなくなっただけかもですよ。 公正な対応が出来ない人はそんなもんです。 争いを終らせたいっていうのは貴方の自惚れかと思いますよ。
- 1
- 2