• ベストアンサー

意中男性と仲良くなりたい

今週の水曜日に職場仲間と飲みに行くことになりました。職場仲間とは言っても私だけ今回のメンバーと部署が違います 参加者は、女性の先輩と後輩男性社員、中途採用された年齢が同じ位の男性社員です 元々、私が所属していた部署長だった私は先輩社員の部署に行っていました。だから先輩以外も私の事は少しは知っていると思います。 前置きが長くなってすみませんm(__)m 質問の本題です 私は前々から中途採用された男性社員と仲良くたいと思っていました。彼はカッコよくて男らしい人です。ですが男性の前だと緊張してしまう私。 どうしたら上手に話して仲良く出来るでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • copemaru
回答No.1

上手に話そうとしなくて良いのではないですか? 部署長を任せられる位ですからchoco0120さん,貴女は仕事のできる有能な女性なのでしょう。 ここは敢えてスキを見せるというか,不器用な面を出した方が,意中の男性からかわいく思われて仲良くなれるのではないでしょうか。 恋愛は試験ではありません。普段とは違う「意外性」が心に届くものですよ。

noname#162064
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。意外性を見せれるよう頑張ります(^-^)b

質問者

補足

行ってきました飲み会!! しかし残念ながら意中の彼は来れなくなってしまい話すことが出来ませんでした(;_;) 折角、ご回答頂いたのにすみません。 しかし次にそのような機会に役立てることが出来ますありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.3

男なので少し違いますが、女性の前で話すと緊張します。 うまく話そうとするのではなく、自分自身の気持ちを相手にしっかり伝えようと努力することが大切なのではないかと思います。(気持ちを伝えることで、少しは興味をもってくれるのではないでしょうか?) 自分なりのやり方で、いくことが大切だと思います。 学生時代はどうだったの?(部活、好きだった教科など)趣味は何なの?あたりから聞いていくのが、良いのではないかと思います。

質問者

お礼

会話が弾むように身近な話題からすすめてみたいと思います (・u・) ご回答ありがとうございました

noname#166169
noname#166169
回答No.2

先の回答の通りですね、ギャップに弱いです。えっ!?と感じて(いい意味で)から気になるんですよ、そういうギャップのある人って

質問者

お礼

ギャップから気になり出すものなんですね(・o・)ゞ ご回答ありがとうございました