• 締切済み

こんな夫婦いますか?

妻ばかりが苦労し頑張っていて家庭を守ろうとするが、夫は無責任で自分勝手で浮気したりしていて妻のことも家庭のことも愛してないような夫婦って存在すると思いますか?

みんなの回答

• ootemon
回答No.8

こういうサイトでもそういう話は見るような気がしますねえ。

回答No.7

存在しますよ。 しかし裏もあります。 妻ばかりが苦労しているように見えて実は夫は生活費を入れようと仕事を していますよね? 浮気しているように見えて実は妻が夫を相手にしないから、というのは 良くある事です。 よく向き合うべきでしょう。

• mdhdis
回答No.6

50歳の既婚お父さんだす♪ 存在すると思いますけど、 普通はそんな旦那なら 妻は離婚しますね! 離婚しないのは そんな旦那でも 何かメリットがあるか? だたの馬鹿妻か?(笑)

• zabusakura
回答No.5

多いんじゃないでしょうか。

noname#210263
noname#210263
回答No.4

よくある話ですね

nana84
質問者

お礼

よくあるんですか 私の周りだけじゃないんですね

回答No.3

もう一つのご質問に回答しました。回答できなかったので  こちらへ回答します。 人によります。  どんな環境でも幸せは作る事が出来ます。  只一つ言える事は  夫は変わりません。  小説やドラマなどでは  最後に夫が悔い改めて所謂良い夫になるという結末がありますが  あれは作り話です。  人は変わらないのです。  では・・・  どうすればよいのか?  悩む人が変わらなければ解決しません。  勝手な夫でも愛して生きるか  勝手な夫を捨てて子供と生きるか  すべてを夫に任せて自分は自分で生きるか 過去と相手は変わらないのです。 あるのは自分と未来だけです。未来も希望に満ちていません。 自分が作っていくしかありませんよ。 人生って結構大変なのです。

回答No.2

存在しますね。    それでどう生きるかは奥さんの考えで運命も変わってきますが  先の事は判らないのが人生です。  奥さん自身が考える問題です。  人に聞いても解決しない問題なのです。

• sparkle719
回答No.1

いますよね。 そういう家庭に限って奥さんが離婚後の事を考えてなくてずっと専業主婦でいようとしてる人がおおいですね。 そして決まって子供がいるから離婚できないといいます。