• 締切済み

家出

私は今年で25になる成人の女性です。 私は親が父親しかいません。小5の頃に母親と離婚して母親変わりに父親の知り合いの女性に母親変わりとして面倒見てもらってましたが、暴力振るわれたのですが、父親は見ぬフリでなにも言ってくれません。 その3年前、その女性はある事情でまた違う女性と同居してるのですが、私の友達の事も知らず、私の友達が悪い友達と誤解され、父親に携帯没収され、友達に連絡とるな!と怒られました。 私だって、悪い友達とかだったら、縁切れるのに、、、なかなか信じてくれません。 嘘つぎてるからでしょうか?好きで嘘ついてないのに、、、言いたくないことがあるのに、、、 私の考え間違ってるでしょうか? 黙って家出しょうかと思ってるのですが、、、 回答よろしくお願います

みんなの回答

回答No.7

黙って家をでる、というよりかはやはり自立して一人暮らしをしたほうがいいと思います。 親離れしてみてはいかがでしょうか。

• manmanmann
回答No.6

黙って、ではなく、もう立派に独り立ちできる年齢です。 働いて、自身の住まいを得て、家族から距離をおきましょう。

12040640love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、質問に入れ忘れたのですが、私仕事してるので自立してます

• tpg0
回答No.5

こんにちは。 家出ではなく、今年で25歳になる成人の女性なら「自立した生活をしたい」と父親を説得して家を出るべきです。 仮に、20代半ばの若い未婚女性が黙って家を出たら犯罪とか事件に巻き込まれたのではないかと父親は心配して警察に捜索願いを出すことを考えるので、黙って家を出ることは父親や警察に迷惑を掛けるだけで世間知らずの幼い子供と同じような間違った考えです。

noname#212521
noname#212521
回答No.4

幼少時代に色々あったんですね~。 大人がどんな事情であっても子へ暴力は絶対にいけません! 心の傷を負うのは貴女様ですものね。・・・ 父子家庭であっても暴力もなく幸せに生活している親子は 沢山おります、たまたま出逢ってしまったのが父親の知り合い暴力女性 であったのでしょうね・・・大変でしたね。 色々あっても父親なので、貴女様の身辺、友人の事も心配なんだと 思います。悪い友達なら尚更心配になりますし、多分・・・ 貴女様の友達の見方と、父親からの貴女の友達への見方に差があるんだと 思われます、誤解であったり、嘘つき過ぎであったりと今までの 積み重ね人生の中で生じる事なので、なかなか信じてくれないなら 信じてくれるまで説得するのも貴女様の宿命かもしれない、家出は よく有りませんからしない様にしてください。 置手紙で、朝まで帰りません位なら?!・・・少々はいいかもですが。 1つの手立ては、貴女様が一人暮らしをすると良いかも? 25歳なら頑張れば独り生活も出来ますよ。 父親を説得出来難いなら、一人暮らしを押してみてはどう?? 家出するよりかは、マシではないでしょうか? 貴女様の考えは、間違っているとかではなく境遇の理由からなので 言いたくないことがあるでしょうけど、嘘もついてないかも知れません けれども、まずは父親に自分はもう大人だし信頼して欲しいという 気持ちも押し出して伝え、一人生活も視野に入れて話し合ってみると 良いよ? 最終的に父親が理解してもらえず、気持ちがもう駄目ならば、 家出も1つの手立てですけれど!よく考えてみてください。

回答No.3

>黙って家出しょうかと思ってるのですが、、、 25歳にもなるのですから、きちんと挨拶して、家から独立すればよいと思います。 今まで育ててくれた恩を無視せず、かといって、今後は自分でやってゆきます、と言いましょう。

回答No.2

Q、私の考え間違ってるでしょうか? A、思いっきり間違っていますよ。 >黙って家出しょうかと思ってるのですが・・・ 家出なんてのはしてはいけません。しかも、黙ってなんてとんでもありません。お父さんが心配しますよ。

回答No.1

普通に働いて独立しないのは何故?

12040640love
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 すみません、質問に入れ忘れたのですが、私仕事してるので自立してます

専門家に質問してみよう