- 締切済み
失恋しました
失恋しました。 仕事に行くのも辛いです。 誰かに励ましてほしいです 助けてください
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
人間は出会いと別れを繰り返して生きていくしかありません。別れがあればまた出会いがあります。真剣な恋愛をしているほど、失恋はつらいです。インスタントな恋愛の人間はダメージなんてまったくありません。今は少し歩みを止めていいんです。少しずつ自分を取り戻して、また前に進みましょう
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
恋は盲目 そのときめちゃくちゃ好きでかわいいと思っていたのですが、 最近その彼女の写真が出てきてみてみたら、 あれ、大してかわいくないなと思ったわけですよ。 まぁそんなもんです。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
時間が解決してくれるとはおもいますが、でもいまは思いっきり泣いていいとおもいますよ。 それにあなたには、今回よりきっともっと素敵なご縁があるってことかも。
- jill1207
- ベストアンサー率28% (103/357)
わたしも失恋しました。 怒れて、怒れてまったくと、思っています。 私が振ったんですが、悲しくて悲しくて、辛くて死にそうなのから逃げました。 「もう!別れた方がいいんだっ」って決意。 理由は気が合わないから。 私は元気いっぱいの人が好きなのにいつもべたべたして気持ち悪い。 お仕事やお勉強はよくできるみたいですが。。。 話すことも自分本位だし。いちいち反抗的でつまらなかった。 わたしも私で悪い所沢山あるんだけど、べたべたされたりずっとキスされたり死ぬかと思いました。 ごめんね。ありがとうって言いたかったのに。さよなら!って言って帰ってきちゃった。 だから、片一方が好きでも、相手と波長が合わなかったらどんなに長く付き合っても別れるのです。 我慢できなくなっちゃうからです。どうか、わたしのような女性ではないと思いますが許してあげて。 貴方も頑張って、男らしく毎日を励んでください。
さて、次にはその哀しいつらい気持ちから逃げようとしないで、その気持を嫌だとか 思わないで、質問者さまの身体で受け止めて そしたら、それを全身で味わってください。 ほら、久しぶりに味わう悲しい凍えそうな胸をしめつける惨めなこの気持 それを逃げないでしっかり味わってください。 そうすれば、次第に「失恋が悲しい」のでなく質問者さまが感じている感情が 苦しさ、つらさの本質なのだと思えてくるでしょう。 その感情を身体の中に取り込んだら 足元から頭のてっぺんにながれる感情の 流れを意識してください。 そっと、悲しみが身体を通って頭の先から抜けていく様子をイメージしてみてください。 おそらく、質問者さまは、この悲しみの感情を味わう必要があったのだと思います。 しかし、もうすでに質問者さまはそれを身体の中を通過させた。もう体験したのです。 もっと悲しみを体験する必要があるのなら、この失恋の記憶を呼び覚ませばいつでも 悲しみを味わえます。 でも、もういいと思えば、身体を通りぬけた悲しみは忘れてください。 私は、悲しいことがあるとこうやって感情を身体から逃してやってきました。 痛みも、悲しみも、みな同じです。抵抗するといつまでも意識から消えません。 そこにこころを集中すればするほど、悲しくつらく苦しいでしょう。 まず、その悲しみをふかく味わってどん底まで悲しみ、そのあとで手放すのです。 やってごらんなさい。簡単です。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
こういうのは無理に励ますのはあまり効果がないぞ。むしろ、泣いて泣いて泣きまくれ! 涙が出なくなるまで泣くんだ(ただしヤケ酒しながらはNG) そうすれば少しは気が紛れるはずだよ。
まず、失恋にふさわしい唄を聴きましょう 明日も今日も留守なんて、・・・嫌われたならしょうがない 笑ってあばよと気取ってみるさ 泣かないで泣かないで、私の恋心、あの人はあの人はおまえに似合わない 研ナオコ 本当にこういう時にぴったり https://www.youtube.com/watch?v=UBhVYFTQI-s
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
2週間もすればショックな状態は落ち着くと思います。更に2週間経つとすっかり慣れて普通になります。 とにかく毎日過ごして食べて寝て仕事行ってればどんどん楽になるので、考え込まないようにしてお笑いの番組でも見て過ごしましょう。 大丈夫、次は素敵な恋をGETだぜ!
- riceseki
- ベストアンサー率26% (8/30)
失恋ドッカーン!! 失恋ドッカーン!! 失恋ドッカーン!! と叫ぶと楽になりますよ。
- tomohirox
- ベストアンサー率18% (8/43)
むしろ、仕事に一所懸命集中して下さい。必ず時間が解決します。