• 締切済み

失恋しました。

失恋しました。 片思いでしたが、今までの人生で本当に一番大好きな人でした。 何かに打ち込んで考えないようにするにも 趣味や仕事がその人に繋がるものばかりで 思い出して悲しくなり、手につかないんです。 前は失恋ソングを聴いたり、そういったサイトを見て なんとかしのいでいましたが、今回はそんな気力もありません・・・ ただ泣いて落ち込んで過ごすだけで、これからどうしていいかわかりません。 こんな時は、周りの人に相談というか、話を聞いてもらってもいいのでしょうか? また、あんまり多くの人に(といっても3~4人ですが) 聞いてもらうのは甘えすぎでしょうか?

みんなの回答

• gfpas333
回答No.3

人事だとは思えなくて、少し書かせていただきます。 私も半年前に失恋して、あなたと同じような気持ちでした。人生で一番好きな人と思える人ですごく辛かったですが・・、今ではこの失恋によってすごく成長できたと思えますし、これからもずっと生きていくことを考えると失恋してよかったのでは?と思えるほどで、その人に対して感謝でいっぱいです。 たぶんこんなこと言っても今のhousemikanさんは理解できないと思いますが、今は自分自身と真剣に向き合える大切な時期だと思います。絶対いい思い出と思える日がきますので、その日までがんばって下さい。 あとぜひ周りの方に話しを聞いてもらってください。多少は楽になると思いますが、これはあなたの気持ちの問題なので、最後はあなた自身の力で立ち上がってください。自分を成長させる何か大きなものをつかめると思います。 余談ですが、もし友人が失恋してしまったときはぜひ話しを聞いてあげてください。このような気持ちを理解できるあなただからこそできることだと思います。

housemikan
質問者

お礼

お返事が遅くなって申し訳ありません。 今はパニックになって、辛い出来事ばかり考えてしまいますが その人のことで嬉しい思いをしたり、色々なものをもらったと思います。 私もその人に感謝が出来るようになり、良い思い出になることを願っています。 はい!この経験を生かして誰かの役に立てたら・・・と思います。 自分も成長できるように頑張ります。 ありがとうございました。 皆様から意見を頂いたことで、少しずつですが落ち着いてきました。 本当に感謝しています。

回答No.2

人の脳の最大の武器は記憶するという事じゃなく忘れられると言う事らしいです。 どんな悲しい事もPCのメモリーの様に誰かが指示を出さないと消えない、なんて事はありません。 時間はかかるかもしれませんが必ず元気を取戻せる日が来ます。約束します。 とは言うものの、悲しみが消える落ち着くまでが大変なんですよね。解かります。 人間の脳はパソコンのメモリーとは違って、人特有とでも言うべきか心がありますもんね。 自分も昔、恋愛関係で大きなショックを受けました。 他人から見たら小さい事だったかもしれませんが、僕にとっては生きてる心地がしないほどでした。 そんな事から数年たち、今ではその事で笑う事は出来ませんが「そんなのあったなー」ぐらいに感じられます。 質問者さんも今は辛いかもしれませんが少しだけ未来の事を考えて乗り切ってください。 そしたらきっと楽になれますよ。 今は目の前にある小さな幸せも見逃すかもしれませんが、案外世の中楽しめる様に出来てます。 今だけです。今だけ乗り切って頑張ってくださいね。 飯が旨い、風呂が気持ち良い、テレビで芸人がバカやってる、仕事が休みだ! 小さな事で良いんです、そういうのを感じれればもう乗り切ったも同然ですよ。 がんばれー!

housemikan
質問者

お礼

お返事が遅くなって申し訳ありません。 とにかく思い出したくないので、無理に忘れよう、忘れようと思ってました。 こんな考え方では逆効果ですよね・・・ 自然に忘れられるようになるまで、今しか出来ないようなことを 考えてみようと思います。 そうですね!今は辛い方しか見えないですが 色々な出来事を前向きに考えるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

• ykk94
回答No.1

私も、失恋した時は落ち込みました。 恋愛小説を読んで、その小説がハッピーエンドだったので、更に悲しくなり...。 色々な年代の友達にも話を聞いてもらい、友達も「そんな男とは別れて良かった!」と言ってくれましたが、自分ではスッキリせず...。 でも今はすっかり元気になりました。 結局、時間が過ぎれば過去の思い出になってしまうので、元に戻れます。 一人で悶々と考えているより、周りの人に話を聞いてもらってください。 周りの人もきっと話を聞いてくれますよ!誰も甘えてるなって思いません。 大丈夫!今回もまた元気になれます!!

housemikan
質問者

お礼

お返事が遅くなって申し訳ありません。 確かに、昔失恋したけれど今は普通に接する事のできる人がいます。 今回も時間が経てば変わるかもしれないですよね。 そう言って頂けると嬉しいです! 自分一人だと暗い方へばかり考えてしまうので 違った意見が聞けるかもしれませんね。 ありがとうごさいました!