- ベストアンサー
男性の方教えてください
バイト仲間で最近仲良くなった男の子がいてその人から恋愛のこととか聞かれたり、好意を感じるような印象ではありました。この間はみんなで買い物に行った帰りに、ほぼ誘われたような形で二人でご飯にいきました。 そしてラインが個人的にくるようになりました。しかし、向こうからラインをしてきてはくれるのですが、話を続けようとはしてくれません。。。私は頑張ってつなげようとするのですが向こうからの返事は、相槌だけであったりとなんだかよくわかりません。 彼はどう思ってるのでしょうか。。ラインがつまらないから興味なくなったとかはありませんかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
この状況で、興味がなくなったかどうかはわかりません。 でも、二人でご飯にいく、向こうからラインがくる。 っということは、質問者様よりも男性の方が興味を持っているように受け取れます。 ただ、ラインが続かないっと言うだけですよね。 ラインなんて続けようと思うから続かないんです。 なんとか頑張ってつなげようっということ自体無理があります。 相手も返事を返すくらいしかできない内容なのだと思います。 ラインを面倒に感じている人も今は相当多いらしいですので、 メリハリをつけたほうがいいと思います。 無理してまで続けようっというのは意味がないことに感じます。 無理しないでどれだけ楽しめるかということに重点を置いたらどうですか? そしてラインは必要最小限で、あとは実際に会って親睦を深めた方がいいように思います。
その他の回答 (2)
そんなことよりあなたの気持ちはどうなんですか? 向こうからすれば、好意を伝えてるのに反応ないから、ダメかなぁって感じてしまいます。 まぁ、とっとと告らない向こうも向こうですけど、 「どう思ってるんだろう?」って言うだけで自分から思いを伝えないあなたもあなたです。 好きなら、好きと言わないとわかりません。 好きじゃないんなら、別にどうでもいいじゃないですか、ラインなんて。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
男の子は女の子と違って話が上手な子が少ないのですよ。だから話さないことと貴方に興味がないことは決して繋がることではありません。それは本能的に分る筈です。好きな女の子となら黙って一緒に坐っているだけで幸せを感じることができるのですよ。貴方も無理に喋る必要はありません。だまって一緒に坐っていてあげればいいのです。貴方もそれで結構幸せなのではないですか?(^_-) 昔のタンゴの曲の歌詞にこんなのがありましたよ 小さな喫茶店に入ったときの二人は お茶と御菓子を前にして一言も喋らない そばでラジオが甘い歌を唄っていたけど 二人はただ黙って向かい合っていたっけね 二人は幸せを感じ合っていたのですよ(^_^)