• 締切済み

男性に質問!脈はあるのでしょうか?><

こんにちは!大学生♀です。 次の日曜日、バイト先の男性とデートします。 彼とは1度ご飯に行きました。 バイト後に、「最近いろいろあったからまた話聞いてよ~」 みたいなことを私が彼に言ったら、「じゃぁ次のバイト後に」ってなって。しかしその日のバイト後、彼はいませんでした。 忘れてるのかなぁと思ってその日はそのまま帰ったんです。そしたら帰宅直後に、「今日どうする?」とメールが来て、「今日いなかったから帰っちゃった。また話すよ。その頃には悩みがどうでもよくなってそうだけど(笑)」と返信しました。すると、「電話しようか?」とメールが来て電話してもらいました。「今日ご飯行こうと思ってたんだよ。」と言われて、びっくりして、結局次の日にご飯に行くことになりました。 次の日、待ち合わせの時間になって「今バイトが終わった」とのことで彼を待ちました。しかし結局1時間くらい待たされました。理由を聞いたところ、残業をしたお礼に店長に飲み物をおごってもらっていて、帰れない雰囲気になってしまった、とのことでした; まぁとりあえずご飯には行きました。楽しかったです。とっても! その後お礼メールで、次給料が入ったらまた行こうねー♪と送ったら向こうも乗り気なかんじでした。 給料日から少し経ったので私から「給料入ったしご飯行こう」とメールしたら「どこ行こうか?いつひま?」と返信が来ました。 それでその日はお互い1日空いていたので「せっかくだからどっか遊びに行こう」と送ったところ「どこ行きたい?」と返信が来ました。そこで海遊館を提案したところ、3か月くらい前に行ったから他のところがいいと言われました。なので夜は居酒屋を提案し、昼は向こうが買い物をしたいと言うので行くことになりました。 そしてこの前、「次の日曜日どうする?」と直接聞いたら、「買い物つき合ってもらうの気まずい。俺1人で買い物するから・・・」みたいなことを言われてびっくりして、「いやいやつきあうって!」と言いました。 で、とりあえず待ち合わせの時間とかは決めました。 私が彼に好意を持ち始めたのは、ご飯に誘われてからです。 それまではなんとも思っていませんでした。 長々とすみません。そこで質問なんですけど、 彼はやっぱり友達としてしか見れないんですか?>< 海遊館は断わられるし、買い物が気まずいってことは、私と一緒に歩くのが恥ずかいってことですか?>< 脈はないのですか?? アドバイスもらえたらうれしいです!

みんなの回答

• axis2010
回答No.2

無いですね, 脈がある、気がある、ほんとに好きな子相手だったら、たとえ昨日行った所でもいっしょに行きますよ(苦笑) >その後お礼メールで、次給料が入ったらまた行こうねー♪と送ったら >給料日から少し経ったので私から「給料入ったしご飯行こう」とメールしたら 最初もあなたからのようですし、「とりあえず付き合ってあげてる」という感じでしょう。 >しかしその日のバイト後、彼はいませんでした。 >しかし結局1時間くらい待たされました。 >、「買い物つき合ってもらうの気まずい。俺1人で買い物するから・・・」みたいなことを言われて ま、そういう扱いですし・・・・ あなただけの為の日曜日ではないってことです。

noname#129590
質問者

お礼

>ま、そういう扱いですし・・・・ あなただけの為の日曜日ではないってことです。 そんな気はしてたけど、 はっきり言われるとかなりこたえますね(苦笑) ありがとうございました。

• ferox
回答No.1

残念だけど、脈はないよ。 彼が気まずいっていった理由は、本当に気まずいんじゃなくて、ついて来ないで?って意味ですよ。彼はあなたを彼女にしたいとか、ないと思う。 今後も友人として、でいいんじゃないですか?

noname#129590
質問者

お礼

>彼が気まずいっていった理由は、本当に気まずいんじゃなくて、ついて来ないで?って意味ですよ。 そんな気はしてたけど、はっきり言われるとかなりきついですね。 傷つきました(苦笑) ありがとうございました。