• 締切済み

男性の方に質問です

私は生活の大半の時間をバイトをにつぎ込んでいる大学生です。 そのバイト先に同い年の男の子がいます。 ある夜、彼の夢に私が出てきたらしいのです。 その話を聞いてから彼から頻繁に連絡がきます(内容は世間話のようなものばかりです)。 今までバイトの連絡以外彼からメールがきたことなかったし、世間話でも私から送ることばかりでした。 今日もご飯を食べに行こうと誘われましたが、不自然すぎる誘い方だったし、私には彼氏がいるので断りました。 私に彼氏がいることをバイト仲間は誰一人と知りません。 (バイト仲間に彼氏がいることを伝えていない理由は別の所にあります) そこで質問ですが、バイト仲間のこの彼は私のことを多少意識しているんでしょうか? 男の人は夢に出てきた女の人をつい意識してしまうのですか? 夢に出てきた女の子を意識したことある方はいらっしゃいますか? 「こいつ、自意識過剰・・・」と思われる方もいらっしゃると思いますが、よろしければご回答お願いします。

みんなの回答

回答No.4

こんにちは、大学生です。 夢に出てきた女!!!!!!!!!! 意識しますね。まあ僕も場合その日の内に忘れますが。 まったく意識しない場合もあるんですがね。 僕の場合、クラスメイトで二度ありました。 片方彼氏持ちでした。 でも付き合いたいとか特に思いませんでしたけどね。 目が覚めて、一時間くらいは胸が切ない感じがしてそれからどんどんその気持ちは薄れていきます。

PEANUTS-22
質問者

お礼

夢に出てきても意識するのなんか最初だけですよね? そう思って彼とは今まで通りに接していきます。 ありがとうございました。

noname#27381
noname#27381
回答No.3

かなり意識していますね。というか、本当に夢にあなたが出てきたのかがちょっと怪しい・・・。 あなたに自分の事を意識してもらいたいがための作り話では?

PEANUTS-22
質問者

お礼

お3人さんが同じようなご回答なので少し焦っています。 今までバイト仲間の彼からそんな素振りがなかったので・・・ 私が鈍感だったのかな。 ご回答ありがとうございました。

• pekezou05
回答No.2

多少論点がずれてしまう可能性があることを認識しつつ回答を、、、 ○夢に出てきた女性を意識するか?  YES! しかし逆の意味で意識(嫌悪)することもあります。 ほら、キライなものに限って夢に出てきたりしますよね?  しかし質問者さんの場合は食事に誘われているので、あるとしたら「好意」だと思います。 ○その他私見  考えすぎかもしれませんが、あなたの夢をみたというのはウソかもしれません。 要はイキナリあなたに頻繁に連絡をするための理由(にもなってませんが)というかキッカケの可能性も高いです。  どちらにせよ彼がアナタに好意もしくは興味をもっている可能性はそれなりに高いと思います。

PEANUTS-22
質問者

お礼

論点ずれてませんでしたよ。 参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.1

>そこで質問ですが、バイト仲間のこの彼は私のことを多少意識しているんでしょうか? 当然です。もの凄く意識してます。 夢に出てきたというのは話のきっかけを作る口実で、嘘の可能性だって大です。 もし本当でも、夢に出てきたから意識するのではなく、意識しているから夢に出てくるのです。

PEANUTS-22
質問者

お礼

意識してるから夢に出てくるんですか・・・ ちょっぴり複雑です。 こんな妙な質問に対して回答していただきありがとうございました。