- ベストアンサー
特に男性の方に質問です。
20代前半・女性です。 1ヶ月程前から一緒に仕事をしている方がいます。 最初は本当になんとも思ってなかったのですが、頻繁に私に話掛けてくれ、ちょこちょこ話しているうちに、気になる存在になってしまいました。 何度か飲みに誘ってくれたのですが、タイミングが合わず、未だに行けてないです。 なんだかよく視線を感じるし、私にはもの凄い笑顔で話をしてくれます。(実際に他の人にもそのことを突っ込まれてました) でもこれは自意識過剰なんでしょうか? しかも、私にキャバクラに行った時の話をしてきたりするんですが、普通、気になる子にそんな話しないですよね・・・? これは脈はないんでしょうか? みなさんのご意見をお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代前半の男です。 俺はどうでもいい女の子にはわざわざ話掛けないですね。 やっぱ気になるから話掛けます。 飲みに誘われてるなら好意は絶対ありますよ。 でも何回も断られると向こうもさすがにゲンナリするでしょうから、次誘われたら必ず行くことをお奨めします。 あるいは自分から思い切って誘ってみるのもいいかもしれません。 キャバクラの話に関してはその人が性に関する価値観がオープンなだけかもしれないですし、あまり気にする必要はないと思います。
その他の回答 (4)
- wifee
- ベストアンサー率8% (8/95)
好きなんだとは思います。 でもキャバクラノアはなしというのは気になりますね。 友達になってもっと突っ込んで以前の女性とはどんな問題があって別れたかとか、他にソープとかには行くのかとか探りをいれるチャンスですよね。 付き合い始めてからそういうのに頭にくるのがわかったらいわないでしょうから。 男の浮気って普通だよねなんてていって本音を聞き出して見ます。付き合ってから ああこんなひとだったなんて!なんてことになるのいやですよね。
お礼
ご回答有難うございます。 機会があったら、色々聞いてみようかと思います。
- ganesha_me
- ベストアンサー率24% (27/109)
気さくで仲のいい相手ならキャバクラ程度の話はしますけど・・。 頻繁に話しかけてくれたり、笑顔を向けるのは好意ではあると考えられます。 もう少しハッキリしたきっかけが出るまで様子見がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね。もう少し、コミュニケーションを取りながら、様子を見てみます!
- shin0923
- ベストアンサー率36% (8/22)
知り合って一ヶ月程度なら 体目当てではないかなぁ、と思いますね。 言えることはあなたの事を嫌いではなないのでしょう。 嫌いであれば話掛けることはありません。 基本的に職場で恋愛をしようとは思わないけど、 飲みに行ってあわよくばその先・・・ってのは 期待してるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 嫌われてはいない、ということを励みに、今度は積極的に自分からも話しかけたりしてみようと思います。
- tonocyama13
- ベストアンサー率42% (3/7)
あなたの気のせいです。気があるならもっとはっきりした兆候があるはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね・・・。 思い過ごしでした。 ちなみに、はっきりとした兆候って、どんなことなんでしょうか?
お礼
ご回答有難うございます。 kekechanさんのご回答を読ませていただき、ちょっとホッとしました! 今度は私からも積極的に話し掛けたり、頑張って誘ってみようかと思います! 素敵なご回答、有難うございました。