• ベストアンサー

男性へ質問です2

先ほど、「男性へ質問です」という書き込みをした者です。 同い年の知り合い(大学生)から、「彼氏いそうだよね?いる?」と言われ、「いません。」と言ったところ、「食事に行かない?」と言われました。で、複数で食事、ってことになって、行きました。 その食事の後「今度は2人で・・」と言われました。私は都合がつかなかったのと、そんなに仲良くない人と2人で、というのに抵抗があって、断りました。(その人には「都合が悪い」ってしか言ってません。)そうしたら、とても残念だ、みたいな事を言われました。その後は時々メールとかしましたが、普通に友達の話とか世間話とか・・そういう話をしました。 そして、しばらくした後、「もう彼氏いる?もしいなかったら合コンしない?」みたいなこと言われました。 この人は一体何なんでしょう??私はこの人が何を考えてこうゆう事を言ってくるのか全然分かりません。今のところ、遊び人って感じではなさそうですが。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xianlong
回答No.7

この彼を私は好きになれませんね^^; まぁ、友達にもこーゆー人がいますが、 最初はあなたに好意を持っていたのは確かですね。 というよりも、あわよくば付き合いたい(?)という気持ちだったでしょう。 でも、あなたの態度がそっけなかったので、諦めたって感じですね。 そこで、あなたの位置が好意的な位置ではなく、 知人になったのだと思います。 それで、合コンをして、あなたの友人と仲良くなりたいって感じではないでしょうか? もし、あなたが彼のことを好意的に思っていなく、 疎ましい気持ちでしたら、適当にあしらってみたらどうでしょうか?

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、です。分かりやすく説明していただき、ありがとうございます。 私は合コンに行く気はありません。。 皆様、様々なご意見、ありがとうございました!^^

その他の回答 (6)

• aspire
回答No.6

真剣にあなたの事を好きというよりもがっついているという印象を受けます。 複数で食事、合コンという事は向こうは向こうで、仲間内で事前に織り込み済みなんでしょう、きっと。 でないと次の誘いが合コンとはなりませんよね(--) 断るにしても、接していくにしてもよく見極めた上でどうぞ・・・。(^_^;)

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。私も、2人で、と言われたかと思えば、合コン、と言われ、何なんだ?って感じです。 きちんと見極めますね。

• gwkaakun
回答No.5

既婚の男です。 ぶっちゃけていうと、その人はあなたのことを『気になる』以上『好き』以下の感情を持っているんだと思いますよ。彼女にしたいだけですね。別にとって食おうというんじゃないんですから、悪い人とあなたが思わないのなら、遊んであげてもいいでしょうし、タイプでも何でもないならキッパリ断るのがいいですよ。 あなた自身も思わせぶりな罪なことをしているんじゃないですか。私もよく婚前に女性の煮え切らない態度を拡大解釈してポジティブに考えてしまうバカな男の一人でしたから(汗)。 一個人的には好きな人も彼氏がいないのでしたら、むげに断る必要性はまるでないとおもいますがね。その男性に少しはチャンスを与えてあげてください。一もてない男の代表として、切なるお願いです。あなたがチャンスを与えてもダメなら、彼も諦めがつくと思います。 それと二人きりになるのが怖いなら、二人きりになっても危険ではないところ(例:居酒屋・ファミレス)というところで会うようにすればいいのでは?さすがに車の車内やカラオケボックスは危険でしょうからねぇ。個室じゃないところで一度はチャンスを与えてあげてください。 食わず嫌いはダメですよ、biscuit2さん!

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 友達ならOKですが、彼氏にしたいタイプじゃないですね。。 思わせぶり・・あまりはっきり言えない所はあるかもしれません。でも断ってはいますが。 「食わず嫌い」という表現には、失礼ですが笑ってしまいました^^

• inotan
回答No.4

男性の目から見ての単純な答えですが、とっても彼女がほしくてばたばたがんばってる人みたいですね。 いいなっておもった人にマッハでアタックしかし押しが強いわけでもなく中途半端なまま、そしてその可能性も残しながら次へのステップも探す。 単純に寂しくて彼女がほしいのでしょう、あせった感じの人ですね。 軽いのりを頻繁にやってる今時のってかんじかな? 悪い人ではないのでしょうが質問者さんがこの人もううっとうしいとおもうのであれば何事もないようにさらさらっと断ってればいいんじゃないかなあって感じです。 

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、前に「彼女いなくて・・↓↓」みたいな事を言っていた気がします。うっとおしいとまではいきませんが、タイプじゃないって感じです。下にも書来ましたが、2人とかコンパとか・・・断ります。

回答No.3

好みじゃなければ、きっぱり断りましょう。 その方が、彼のためです。 決してきつくは断らないでください。 「ごめんなさい、友達ならいいけど、つきあうのは無理です…」程度に… ★個人的に食事に誘って断られたので、次はコンパなら… ここまで努力して、あなたを誘っているのです。 (同性なので彼の気持ちわかります) 誘う理由は、あなたが「好き」だからです。 少しでも、一緒にいられたらいい(会えたらいい)と彼は思っています。 合コンであなたが参加してくれるのなら、少しでも、俺の事をわかってもらいたい…そして、気に入ってほしい…そういう考えです。 結構純粋な彼と思います。 でも、あなたが好みでなければ、断りなさい! ★遊び人でない事が前提です。 以上

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 好みの前にどうゆう人なのかもあまり分かりません。。ただ、友達にはなっても、自分的には彼氏にしたい系じゃないです。・・・あ、これって好みじゃないって事ですよね・・。 コンパがあまり好きじゃないってゆうのもあって、「2人」と「コンパ」は断っています。たくさんでわいわいなら友達って感じでいいかな、と思いつつ、何か分けわかんないなぁ・・って感じで、あまり会いたくないかもです。

• xxnorixx
回答No.2

軽い女に見られてるんじゃないんでしょうか・・ 性的に。 じゃなければ、そういう対称にしか見ていない。 なぜと聞かれても答えられませんが、直感的にそう感じます。

biscuit2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか(゜□゜)そんなこと考えてもいませんでした。。・・・気をつけます。

• seven_52
回答No.1

人は見かけに寄りません。 あと自分を勘違いしてる人もいるしあなたがどう思ってるか関係なく自分の確信で行動してる人もいます。 こういう人は断わる場合ハッキリ言わないとわかりません。

biscuit2
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます! 私的には「友達未満」て感じですが。私は割と「NO」がうまく言えないタイプなのですが・・・怪しいって思ったらきっぱり断りますね。