• ベストアンサー

クチャクチャズルズルうるさい

最近仲良くなった人あいるんですけど、物を食えばクチャクチャ…水を飲めばズズッ…。 麺をすする音ならまだしも、普通の食事でいちいち大きな音を立てるのって行儀が悪いと思わないのでしょうか? こう言うのって子供の頃に矯正されるものだと思ってたし、周りにここまで音を立てながら食事する人もいないので驚きました。 一度それとなく指摘してみましたが、あーだこーだと言い訳三昧で「あぁ、改善する気はないんだな」と思いました。 いくら人から言われても、大人になったら改善出来ない物なのでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • orahu51
回答No.1

いますよね; 本人はそんなに音を立ててるつもりがないのではないでしょうか、私の知人にもくちゃくちゃとあまりにひどかったので、友達と言ったのですが 『私は音を立てて食べたことなんてないしそんな事言うなんて失礼』 と一蹴されてしまいました; 周りが思うより本人はきづきづらいのかもですね。

その他の回答 (8)

• rgk211
回答No.9

今晩は おそらく…家庭環境だね? その友人にしてみたら あなたの指摘が痛いところを突いていて意固地になっているかも知れないよね? 食べ方って本当に育ちが出るからね? あなたの指摘に対して言い訳してるようでは この先見込みの無い友人だね? 普通だと【ありがとう】気を付けてみるねの言葉くらいあっても良いと思うけれど あなたがその友人と 今後もお付き合いするしないは自由だけどね?(苦笑) 事ある事に気まずい思いをしそうだね?

• sparkle719
回答No.8

それとなく指摘したから言い訳されたのでは? やめなさいと注意したらなんていうんでしょうね。

• ootemon
回答No.7

自分がそんな風に思ってない人は改善しないですよ。 一緒に食べるのをやめたほうがいいですね。

回答No.6

ご本人のなかでそれでいい!と思われているのかなと思います。 あと癖って注意されても直りにくいのかなと思いました。 何度も何度も注意するか、あきらめるしかないと思います。

noname#207785
noname#207785
回答No.5

改善できないものなんです。 人から指摘されればされるほど、意固地になるものです。 悪いと思ってるのに変えられないこと、誰にでもあるでしょう。 たとえば、縁を切ればいいだけなのに、わざわざグチるあなたがいい例です。 グチがネガティブで気分の悪いのは明らかなのに。 こんな風に皮肉を言うことについて、私もなかなか改善できない。 みんなお互い様です。

• k205t
回答No.4

その人の親が悪いのでしょうね。 その様な人を直すには、高級レストラン等に連れていくのが1番かと思います。 恥を知るでしょう。まずその様な人は、恥を知らないからやるのです。 タキシードしか入れないお店に行くしかありませんね。

• satouenn
回答No.3

本人にその気がないなら、無理でしょう。 そこまで音が出ていると思っていないのかもしれませんので、一度動画にでも取って見せてみたらどうでしょう。

回答No.2

>「あぁ、改善する気はないんだな」と思いました。 ここで「結論」が出ていますよ。 >大人になったら改善出来ない物なのでしょうか? いくらでも改善できますが、本人に「改善する気がない」のであれば、何を言っても無駄。 知り合い全員と結託して「そいつとは絶対に一緒に食事をしない」って決めて、食事に誘われても断る、そいつだけ食事には誘わない、などの「自己防衛」をしましょう。 本人も、そういう「イジメ」に遭えば、少しは改善する気になるでしょう。