• 締切済み

何でここまで彼女が出来なかったのか??

28になって付き合ったことがありません。 以下は本当に嘘じゃありません。でも、実績がないのでいくら述べても仕方がありませんが、書かせて下さい。 小学校高学年頃から太り始めたものの、ある1個下の女の子からかっこいいと言われたことから 勘違い人生を今日まで過ごしてきました。 中学3年頃から少しずつ痩せ初めて、妹の友人からかっこいいとか言われてから本当に勘違いしたんだと思います。 高校は男子校に進学、彼女が欲しかったのですが、通学に時間もかかっていたし、特に会いもなかったので、地元の久し振りに会った女友達に○○君格好良くなっちゃって!とか言われたものの特に何があるわけでもありませんでした。クラスの友人からもイケメンとか言われたり、何人かの先生や友人の母からもかっこいいとか言われていました。 後はスポーツセンターのスタッフ女性が私をカワイイと言っていたと聞いたりしたことがありましたので、、 大学はゼミに入らず、一年間だけ所属したスポーツサークルの女性の先輩(女性は1人だけ)に会う度にかっこいいと言われていました。ちなみにバイトもいくつかやりましたが、パートのおばさんからも姉の娘によい子がいるから会ってみない?と言っておいたとか、違うバイト先でも女子高生に○○さんはモテるからなーとか、男の先輩にも顔が男前だからなとか。 スポーツクラブの先輩にもみた感じはモテそうとか。 今でも会社の先輩からもかっこいいと言われたことは、会社が変わってからもありました。 しかし、格好良くないとかお前がモテるはずないとか反対意見もありました。 友人の彼女の友達からもイケメンだと友人伝えに聞いたり、最近でもサークルのある女性から、から好青年だとか、格闘技の組み手が凄いカッコ良くてファン?だとか、、 母くらいの年代の女性から凄いかっこいいとか。。 ただ振られた時に思ったのが、まぁ相手には結局彼氏がいたみたいだし、避けられないくらいましだななんて思っていましたが、冗談で、誰か紹介してよ~なんて言った馬鹿な自分に本当に紹介をしてくれることにれなりました。本当に私がカッコ良かったら、友達に紹介なんてしないはずです。仲がよい女友達を私に本当に紹介するなんて、生け贄に捧げられてる感じがします。私が嫌なら適当にはぐらかしておけば良かったんじゃないかと思います。他の男性メンバーからも彼女はアプローチを受けているみたいですが、食事すら断っているみたいです。でも私は誘えば来るし、女性から生理的には避けられないのだと思います。。。セミナーで、ある女性とも名刺交換し、向こうからお礼メールが届き、ラインIDを伝えたら食事に行こうと連絡があり、日にちも決まりました。 でもしょっちゅう連絡を取り合うわけでもなく、多分恋愛関係にはなれないんだろうな。無駄な時間過ごすくらいなら会わないのもありかなと思っています。 多分ここまで付き合ったことがないのは、やっぱりカッコ良くないからなんだと思います。 本当にカッコ良ければ、女性からのアプローチが凄くてやりまくりだったはずですし、性欲も満たされ仕事にももっと身が入っていたと思います。下な話ですが。。 何でこんな人生で幕を閉じなきゃならないなんて悲しいんですが、仕方がないような気がします。完全に人生失敗したと思いませんか?

みんなの回答

• tarutosan
回答No.8

自分で補足欄を読み返して「この人と付き合いたい」と思いますか? 大体補足欄は特別に補足する為にあるので、通常お礼欄に書きます。 この質問であなたの顔はわかりません。 しかしあなたがかなりクズいことは容易に判断出来ます。 実物を見たらもっとわかりやすいでしょう。 まぁ顔が良くても人当たりさえ良ければ多少クズくてもモテるのは事実です。 逆に、イケメンはクズい人が大半でしょう。 あなたのように性格がねじ曲がるから。 わかりますよね?自分の性格になんの魅力もないこと位は。 性格を隠すこともできず、顔だけで人が近づくこともない程度に顔も良くない。それが事実でしょうね。 それが嫌で、質問しても改善する気もないのだから、死にたいならどうぞご勝手に。誰も止めません。 親御さんには「折角いい顔に産んでもらったのにどうしようもないクズなせいでごめんなさい」と言えばいいのでは?

stephan-edy
質問者

お礼

ありがとうございます。 顔だけで寄ってくるレベルって相当かっこよくないとダメですもんね。 ただあなたは分かりませんが、流石にここまで来れば普通の人ならば自殺してもおかしくはないレベルです。 顔も合わせたこともないあなたにそこまで言われる筋合いもありません。 よっぽどルックスが良いんでしょうか。

• manmanmann
回答No.7

あなたの問題は顔じゃなくて、その一つのことに固執してずっと納得できず不毛なループを繰り返している性格だとおもいますよ。 そろそろ抜け出しましょう。あなたが求めている答えも、未来も、そこにありません。

stephan-edy
質問者

補足

というより私に明るい未来はありません。 失敗した人生に捕らわれながら生きていくくらいでいいんじゃないでしょうか。 あーイライラすんな。。

• E-1077
回答No.6

>>冗談で、誰か紹介してよ~なんて言った馬鹿な自分に本当に紹介をしてくれることにれなりました。本当に私がカッコ良かったら、友達に紹介なんてしないはずです。 此処の思考回路が分からない。 どうしてそうなった? かっこいいから友達に紹介できるんだよ。ブサメンは紹介できない。それこそ相手に失礼。しかもあなたにも失礼。紹介じゃなきゃ異性と話も出来ないっていうか付き合うきっかけも作れないってことになるから。 実際はかっこいいの?悪いの?自己評価は低くて当然かもしれませんけれど、これまでの勘違いを正したなら、そこからまた始めれば良いじゃないの? かっこいいからもう彼女いるだろうな・・・と周りが推測していて手を出されないってことはあり得ますよ かっこいいと女性とやりまくれる?っていうところがなんか違う 性欲も満たされたはずっていうのもちょっと違う 「恋愛」とはそういうものじゃない 貴方の年齢で人生を失敗したというのなら、周りがそうじゃないこれからだよ!っていくら言っても聞き入れないのでしょうね 友達を生贄にするひとなんて、ごく一部の女性くらいでしょう。 不細工を手元に置いておくことで、自分の容姿を多少でもよく見えるようにしておくっていうのはありますけれど、そういうのと「生贄」というのは違うと思います しかも、改行しないでよくもまあ書き込めるもんですねえ 回答や意見を求めるなら、相手に対しての配慮ってものが必要ですよ 人間的なスキルが足りないのかなと正直感じました 容姿は本当のことは解らないので、省略します

stephan-edy
質問者

補足

ありがとうございます。 だってカッコ良かったら、友達に紹介せずキープしようとか思うじゃないですか(笑) だから、とりあえず友達に引き取ってもらおうか!くらいの考えだと思いますけどね。。 誰も悪くないんですよ。 悪いのは自分のルックスと周りの言葉を真に受けた素直さですかね。 最後にやっぱり両親には別れを告げるべきですよね。 来世は顔だけでも良く生まれますように。

• cherio54
回答No.5

>完全に人生失敗したと思いませんか? いいえ。思いません。 「失敗する」ということは、何かしようとした結果ですので、 ほとんど何もせずルックスのせいにしているあなたは、 失敗すらしていません。 強いて言うなら「人生をただ傍観している」じゃないでしょうか?

回答No.4

もし、それが本当なら人生を失敗していますね。 男も女もそうですが、格好いいとか、悪いとかでは心は動かないと思います。 内面をもっと良くしたら良いのでは。 過去は変えることができません。未来を良くしましょう!

stephan-edy
質問者

補足

未来は変わると良いですね。 過去は変わらないので、一生後悔して生きていこうと思います。 さすがにもう諦めてますよ(笑) 最近は精神的にもおかしくなりつつあって何も感じなくなってきたような気がします。 人生は最高につまらなかった!

• qwe2010
回答No.3

いいと思う女がいたら、付き合ってくださいと声をかける。 これをしなかったから、彼女ができなかっただけ。 今からでも遅くない、手当たり次第声をかけましょう。 なかなか本人には告白できないから。 女性も声をかけてくれるのを待ってますよ。

回答No.2

また、同じような質問していますね。今度はかなり長文ですが。 あなたは周りからかっこいいと言われて、当然モテる、彼女ができると思い込み自分から積極的なアプローチをしていないのではありませんか。断わられたら怖いですか。自分の名誉に傷付くかな。 あなたは、本当にかっこいいなら女性からのアプローチが凄くてやりまくりだったのでは・・・。そういう気持ちからも自分からアプローチをしたことないみたいに思います。 でも、一番大切なのは内面です。 私は一時サークルに入っていましたが、そこでもかなり周りからかっこいいと評判の人はいました。私は他にやりたいことがあり、無関心でしたが。その人から一緒に勉強したいと言われても、ピンとは来なかったです。遊びたいという本音しか感じなかったからです。 また書きますが、あなたは顔がすべてと思って、肝心な内面磨きをしてないのではありませんか。28才というと30才手前で焦るかもしれませんがやってみたらいいと思います。いつからでもできますよ。心がけ次第で。

stephan-edy
質問者

補足

焦りはありません。 どうやって最期を迎えるべきかを考えています。 今、テスト前に例えると足し算分からない小学生が東大の入試を明日に控えているような感じです。 要するにもう無理なんですよ。 整形して顔を変えれば相手が見つかるかもしれませんね。

回答No.1

読んでる限り「かっこいい」のは別にお世辞ではないのでは? ただ向こうからの「期待」に対して、あなた自身のリアクションというか返事が薄いのではないのでしょうか? 「好かれる側(愛される)」に立つことは、思った時点で幻想です。 自ら特定の人を愛し、迷わず行動する事が出来れば結果はどうであり、何か変わるかもしれませんよ。

このQ&Aのポイント
  • スマホを紛失した際、前のスマホからログアウトする方法について考える必要があります。
  • 特に「スギ薬局アプリ」では、前のスマホからのアカウントの安全性を確保するための対策が重要です。
  • 適切な手順を追うことで、紛失したスマホのリスクを軽減できます。
回答を見る