- ベストアンサー
弁護士の探し方教えて下さい。
池袋西口、または要町で、家族関係に強く、なるべく安くやってくれる弁護士を教えて下さい。 または、弁護士の探し方を教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
ネットで検索されたらどうでしょうか? ご自身が納得できる弁護士さんが一番です。 探し方は 「池袋家族問題弁護士」などいろいろありますよ。
その他の回答 (1)
noname#260418
回答No.2
相談だけなら初回のみ無料の ところがあるので、 実際に相談して 自分で確かめたほうがいいですよ。 弁護士には定められた 「弁護士報酬規程」が あるので、弁護士によって 勝手に決めたりはできないと 思います。まずは相談に行き、 相性のいい弁護士が見つかるまで さがしたほうがいいですね。 そんな時間やお金がもったいないと 思うのは分かりますが、弁護士は重要なので それくらいの労力は惜しまずに 何人か相談してみたほうがいいと 思います。 家事事件なら、なおさら弁護士によって 解釈がちがってくると思うので。 金銭的に余裕がないことも 相談すればすぐに(代理援助など) 提案してくれたりもします。 あとは法的手段をつかう 必要があるかなどですが、 お金さえ払えば委任は しても弁護士費用のほうが かかる場合もあるので、 相談に行ってみるしか ないと思います。 ネットでは法律事務所のことや 弁護士名は出せないのですよ。