- ベストアンサー
製麺所・製麺会社に沖縄そばの麺を作ってもらう事は
可能ですか?そのときの最小ロットと1玉あたり大体いくらくらいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
関連するQ&A
- 製麺器で作った麺って?
製麺器を買おうか迷っています。 製麺器を使って自分で麺(うどん・パスタ)を作るのは 味や経済面でどうなのでしょうか? 楽しいからそれでいいと言われたらそうなのですが・・・。 経験者の方のご意見、お待ちしています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- まぜ麺とは油そばの事ですか??
母親がTV番組のはなまるマーケットで『まぜ麺』を見たらしく、 食べたいと言ってたので連れて行ってあげたいのですが、 私の地域だと『まぜ麺』というメニューを出してる店は見当たらず 油そばならあるのですが、これはいわゆる『油そば』と同じですよね?? 母が見たのはおそらくこれ↓ http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20120416.html
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 沖縄南部の麺にコシがある沖縄そば!
1月7~9日に沖縄に行くのですが、南部でおいしい沖縄そばを探しています。以前、「首理そば」で食べた沖縄そばがとてもおいしかったのですが、時間が合いそうもなく他の店を探しています。麺にコシがある沖縄そばで、できればボリュームがあると嬉しいのですが・・・。おいしい沖縄そば屋教えてください
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 東京の立ち食いそばの麺について
関西在住のものですが、たまの東京出張の折に、立ち食いそばに行くことがあります。 ゆで太郎とか小諸そばとかで冷たいそばを食べるのですが、腰があって、そばの切り口が立っている(ある意味硬いとも感じる)麺が非常においしいと思うのです。 うどん粉でできた大阪のそばとは別ものといえます。 あの麺を関西で安く入手することは可能でしょうか。 二八そばとか十割そばとか、ある程度(800円以上)出せば関西でもそれなりのそばを出す店はありますが、東京のチェーン店で400円程度で食べられることを考えると、【手打ち】とか【民芸調】とかの余計な付加価値を感じてしまいます。 一玉@100~200円くらいで手に入れられればよいのですが。できれば家でゆでて食べてみたいと思っております。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 500円玉貯金に100円玉も混ぜながら貯めるといくらになりますか?
500円玉貯金に100円玉も混ぜながら貯めるといくらになりますか? 少なくなるのはもちろん分かるんですが、計算が苦手で^^; ちなみにダイソーに売ってる円柱型缶詰の貯金箱です。 だいたいなんですが、7枚に1枚は500円玉だとするといくらぐらいになるでしょうか? アバウトで結構です^^
- ベストアンサー
- その他(暮らしのマネー)
- 焼そば用の麺を茹でると、どうなるんですか?
残った焼そば用の生麺があるんですが、焼そばを食べたい気分ではなくなりました。 茹でて、ラーメンみたいにして使えますでしょうか? なんとなく、しなやかさが無くボソボソした感じになりそうな気がします。 ちなみに、やや太麺タイプです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 美味しくない焼きそば麺
よろしくお願いします。 安さに釣られて買ったチルド麺の焼きそばなのですが、驚くほど美味しくなくて… こどもが食べるから安いのでいいや~と数十円ケチったのが馬鹿だったのですが(涙) 添付の粉末ソースの味は普通でしたが、麺が…美味しくない… そこでこの焼きそば麺がまだまだ賞味期限が先なのですが、 何か美味しくアレンジ出来ないかと考え中です。 焼きそばレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手打ちそばの麺が切れやすい・・・
最近、ネットで手打ちそばのレシピを調べて自分で打っているのですが 延した麺をたたむと、たたんだ折り目の部分から切れやすくなり 包丁を入れて切ると、分離しそうになってしまいます。 結局、ゆでるときに分離してしまうようですが、いくらレシピ(専門家の方の)を読み返しても 原因がわかりません。 水回し、捏ねは出来ているつもりですが・・・。(レシピの写真を参考に) 割合としては、7:3位で、つなぎは強力粉と熱湯を使いました。 水分が足りないのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました