• 締切済み

ドラマとかで慶應生はカッコいいみたいになってますが

実際慶大生ってだけで合コンとかでモテる面ってあるんですか? 最低限のルックス、トークがあれば かなり関東では人気あるんですかね?

みんなの回答

noname#231796
noname#231796
回答No.5

イメージ的にはプラス要素の多い学歴ですから、興味関心を引かれやすい、という意味ではモテるのではないでしょうか。

noname#220737
noname#220737
回答No.4

「慶應ボーイ」=お金持ち、育ちがいい、頭がいい、みたいなイメージがあるのではないでしょうか。 最低限のルックス、トーク力へのプラス要素としてはアリだと思います。 ただ、慶應出身者から言わせると、そんな人はほんの一握りですけどね^^; 最低限のトーク力はおろかマナーや常識すらない方も中にはいらっしゃいますし、どんな大学のご出身であっても、素晴らしい人もいれば微妙な方もいらっしゃいます。 基準のひとつとして人気があるのは確かなのではないでしょうか。

• neneco3
回答No.3

弟で慶応に進学したのがいますけど、確かに”慶応”というだけで目の色が変わる女性がいるのは確かです。中学時代の同級生で、在学中は全く親しくなく、卒業してからも連絡を取ったことなどなかったのに、弟が慶応に進学したとどこからか聞いた途端、伝手を頼って連絡してきて、紹介してくれとしつこいこと。ストーカーのように私に付き纏い、警察に相談に行こうかと真剣に悩みました。  弟に聞くと、相手を問わなければそれなりにモテるみたいですよ。ただ”慶応ブランド”に反応してくる女性は、中身が残念な場合が多いし、慶応生は金持ちって思いこんでいたりするから(実際、裕福なご家庭のお子さんが多いみたいですけど)義理で1回だけデートのようなことをすると、お金がかかって仕方ないと言っていました。うちは中流家庭で、弟は奨学金をもらってアルバイトもしていましたけど、”慶応生”に反応している女性は、弟が金持ちの家の子って思いこんでいるらしく、お金がかかることをしたがり、当たり前のように奢らせたそうです。弟は今は結婚していますけど、義妹はすごい倹約家で、そこが良かったと言っています。  慶大生ってだけでモテるかといえば、モテなくはないでしょうね。その場でチヤホヤされて満足するのならともかく、継続してモテたければ、ルックスやトークだけでなく、お金も必要だと思いますが。

• izumi044
回答No.2

慶応生というよりは「慶応ボーイ」ですね。 慶応ボーイは、幼稚舎からエスカレーターで大学まで進学した人。 いわゆる「お坊ちゃま」なので。 たとえ、合コンに参加した当人が慶応ボーイでなくても、仲良くなれば紹介してくれる・知り合えるかもと考えればモテるでしょうね。

• Key_A
回答No.1

他に褒めるところがなかっただけとか?w 褒めるところが慶應生だけってのは、人間としては欠陥レベルやな。