- ベストアンサー
すぐ疲れるんですがどうしたらいいですか?
私は疲れやすい体質らしく、 仕事をしている間にすぐ眠くなったり 頭痛がしたり、風邪ひいたりします。 どうしたら健康になれるんでしょうか? 運動量は今のところ、 通勤時に片道20分程度歩いていますし、 家ではかるく筋トレをしています。 どうかご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 基本的に内臓や血液疾患など抱えてないか、検査はされたほうが いいと思いますけど、私は先日その検査をした上で 問題がなかったということで、物はためしで飲むお酢ドリンクをはじめました。 するとだいぶ体が楽になってきたらしく、今までサボっていたことが自然とできるようになってきました。 てなことで、物はためしで飲んでみてください。 ちなみにお酢は原液だと胃を痛めるので、1:5くらいの 割合で薄めて飲むようにしてくださいね。 効果は3日目あたりから出てきたような気がします。
その他の回答 (3)
重金属中毒の場合にご指摘のような状態になる場合があります(逆に.疲れを感じなくなる場合もある)。 対応はありません。というのは.現行法体系において.神経系関係の重金属中毒は.中毒と認定されず放置されているからです。
- hiro10
- ベストアンサー率22% (7/31)
眠くなるとはどのくらいの頻度ですか? 夜しっかり寝ているはずなのに居眠りしてしまう、とか大笑いしたときなどに体の力が抜ける。などの症状はありませんか? もしあるとしたら「ナルコレプシー」という睡眠障害が考えられます。 風邪は関係ないのでわかりません・・・。
- shiro-kuma
- ベストアンサー率47% (109/228)
疲労が出てしまう原因もさまざまあります。 ひとによって原因も違うとおもいます。 必要なビタミン類が不足しているとか、ストレスで免疫力が落ちているとか、睡眠がしっかり取れていないとか(時間ではなく質の面で)。 食べ物も体調に関わっていますので、添加物の多いものや刺激が強いものは避けるなど、食生活に気を使われることも大切だと思いますよ。 また、体に歪みがあると疲れやすいですよ。カイロプラクティックなどに行かれたことはありませんか? 脚を組むとか、いつも同じ側の肩に鞄をかける癖などは歪みが出やすいですよ。 ひとつひとつ、探っていくしかないと思います。 不調の自覚があって検査してみても、なんともないという事もあります。疲れを貯めないためにも、仕事中よく伸びをするとか、手のひらや肘のあたりをツボ押ししてみるとか、やらないよりはやった方が楽になりますよ。 どうかお体ご自愛ください!!