• ベストアンサー

体調を悪くする方法

体調を悪くする方法ってありますか? 精神的に辛く会社を休んだのですが、働いている場所は病院なので院長に朝検査すると言われました。 短時間でCRP値や尿検査の値を高くする事はできますか? 洗剤を飲もうかと思ったのですが、少量でも死に至る場合があると書いてありました…。 馬鹿な質問ですが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#208233
noname#208233
回答No.5

人の身体や心は数値に出ないものもありますね。 不定愁訴と言われるものなどは特にそうです。 本人はダルくて辛くて立っていられない程なのに 検査をしても数値には出てきません。 もうひとつは遅れて数値に出る場合もあります。 身体の内部で出血しているのに 赤血球、白血球値正常で驚くなんていうのも 実際にはあるのですから 病院の方がわざわざ検査に拘る理由がわかりません。 貴方は正直に 「体調が悪い」だけで良いのではと思います。 何も策を弄する必要などありません。

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検査は異常なしで、点滴を2本打ちました。 精神科の病院に行こうと思います。

その他の回答 (6)

• buke7
回答No.7

精神病んでるのであればその旨伝えればいいだけです

noname#231796
noname#231796
回答No.6

痛みは数値化できないので、そちら方面では?

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検査は異常なしでした。

• houkaman
回答No.4

そうですね、しょうゆをコップいっぱいのみましょう。コップ1杯程度なら死なないです。 一升のめば死にます。 短時間でおかしな数値出すなら砂糖を500gお湯に溶かして一気に飲みましょう。 超血糖になりますので、即入院を勧められます。

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答頂いた頃には検査してました…。 中性洗剤も飲みましたが、異常なしでした。

• 150715
回答No.3

普通に心療内科、精神科を受診すればよろしいのでは? 体調=身体面だけではないと思うのですが?

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 精神科に行き仕事も辞めようと思います。

• oz2467550
回答No.2

人間の体は簡単に壊れませんが心は簡単に壊れてしまいます 精神的に辛い理由を箇条書で整理してみましょう 意外と簡単に解決できるものです 要は覚悟を決めるか決めないかの問題ですね

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 仕事を辞めようと思います。

noname#261884
noname#261884
回答No.1

こんにちは。 「精神的に辛い」というのがすでに体調が悪いということです。 洗剤を飲もうなんて異常な考えを起こしてしまったのも、 心が疲れている証拠です。 精神的に辛いと院長に正直に言ってみたらどうですか? 医療関係者でもうつ病などの精神疾患は多いと聞きます。 院長もまともな医者なら理解を示してくれるはずです。 というよりも、病院というめぐまれた環境にいるのですから、 心の辛さも正直に打ち明けてみてください。意外と 「なんだ、そうだったのか。じゃあ精神科の○○先生に診てもらいなさい。」 とか、普通の会社よりあっさり事が進むかもしれませんよ。 自分自身を傷つけて病気を作り出すことなんて考えないでくださいね。 精神疾患まで行っているかどうかは別にして、院長に正直に打ち明けてください。 その方が今後にとっても良いと思います。

hkminmin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検査は異常なしで院長先生に辛いと言えず点滴を2本打ちました。 コップ一杯の中性洗剤も飲んでしまいました。