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油まみれの煮込みハンバーグ...
hide6444の回答
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私は結婚して25年経ちます50歳の男性です。 私の妻が煮込みハンバーグが大好きで週1では食べます。妻に聞いたところ、 ハンバーグを強火で焼いていると灰汁と肉汁が分からなくなるという事です。 私の妻は弱火でゆっくり火を通していく焼き方をしています。このやり方だと 最初に灰汁が出てくるのでそれをキッチンペーパーやおたまで取り除いて 半分ぐらいまで焼けが入るぐらいから肉汁が出てくるそうです。ゆっくり焼いているので しっかり火が通って肉汁も閉じ込めやすいそうです。両面焼けたらトマトを投入すれば 美味しい肉汁と絡みますよ。この時も強火にしないで弱火のままで良いそうです。 後は煮込むだけですので落し蓋をしっかりしておけば特に問題はないようですよ。
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お礼
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