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トマトソースが酸っぱくなる
ミネストローネや煮込みハンバーグのトマトソースなど、 トマトホール缶を使った煮込み料理がいつも酸っぱくなります。 水の量はレシピ通りの分量にいれています。 「トマトホール1缶」の1缶の分量が違うのか、塩が足りないのか ブイヨンが足りないのか・・・。 せっかく作ったのに、あまりおいしくありません。 最後は酸っぱくて、毛穴から汗が出てきそうでした。 どうしてなんでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
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noname#5973
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お礼
Fuelemptyさん、ご回答どうもありがとうございます。 自家製の桃太郎ですか。(^^) 読んでいると簡単に出来そうなのに… やっぱり煮込むのが一番いいみたいですね。 それに、一度生のトマトで作ってみるのもいいかもしれないですね。 どうもありがとうございました。 ご参考にさせていただきます!!