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煮込まないトマトソースの作り方

オイルににんにくと赤唐辛子を入れて弱火で狐色がついたら冷まし、 ホール缶トマトをプロセッサーにかけ塩砂糖を入れ冷ましたオイルを混ぜる。 そんなレシピないでしょうか? ソースの量をあまり減らしたくなくオリーブオイル、にんにく、塩、砂糖、赤唐辛子(無くてもいいです) この材料を使って煮込まないレシピを探しています。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.4

ん~・・水分と酸味だらけのソースもどきが出来そうなレシピですね。 > お店でローマ風のピザを作ってたことがある http://okwave.jp/qa/q8171780.html とのことですが、その「お店」のソースはそんなに水っぽいモノだったのでしょうか。 まぁ、コレも「物は試し」です。 実際に作ってみてはいかがでしょうか。 (決してオススメはしません。) > ソースの量をあまり減らしたくなく この理由が(失礼ながら)金銭的な理由、例えば同じ値段で多めに作りたいのであれば、 トマト缶ではなくて、生のトマトを湯剥きして使ってみてはいかがでしょう? トマトは夏野菜の代表格ですから、これからの時期は値段も下がる傾向にあります。 完熟トマトを湯剥きして、ミキサーにかければ少々ですが安上がりです。 更にやる気になれば、湯剥きして種を取り、天日干しして、 サンドライドトマトに仕立てて、ミキサーにかけてやれば 水分を気にせずにソースに仕立てることが出来ますよ。 それらが手間だとおっしゃるのであれば、出来合いの「トマトソース」を購入しましょう。 おそらくですが、安い店であればホールトマト缶+その他の材料費と同じくらいの値段で購入できますよ。

その他の回答 (3)

noname#184258
noname#184258
回答No.3

その書いてあるとーりでいいですが? 量がへるのならスープを足してもいいし、水を足してもいいですし

noname#184692
noname#184692
回答No.2

それだとソースと言うよりガスパチョに近いのでは? スペインの冷製スープです。

回答No.1

煮込まない理由はソースの量を減らしたくないということでしょうか? それなら、煮込んで量が減った分は、蒸発した水ですので、水を足せばいいのです。 トマトを煮込む理由は甘みがでて美味しくなるからです。 http://pastalabo.cocolog-nifty.com/blog/2005/07/post_c059.html

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