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デミグラスソース
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デミグラスソースの缶詰じゃなくて、ビーフシチュー用(ハヤシライス用)のルーを使うと、使う分だけデミグラスソース(もどき?)ができて便利ですよ。残りの心配をしなくてすみます。ウチでは、煮込みハンバーグのときは、最近ではこのやり方ばかりです。 缶詰とくらべると安っぽくなる点を我慢できるのならば、ですが。
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- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3484)
残りのデミグラスソースを使ったレシピはこちらを参照で http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9 自分なら、オムライスのソースとしてかけたり、ハヤシライスをつくるかなぁ。 また。薄切りにしたジャガイモとデミグラスソースを重ねて、チーズを乗せ、オーブンで焼くとか。 保存は、必ず缶から出してタッパかジップロック袋等に入れてください。 冷凍もできます。 なおなお。煮込みハンバーグのソースですが。 ケチャップ:ソースを1:1(お好みで割合は変えてもOK)で混ぜ、ハチミツ、レモン汁を少量、これを水(あれば白ワイン)でのばしたもの で、 煮込むと「なんちゃってデミグラスソース」になり、手軽でおいしいですw 豚ロース(塩コショウ、小麦粉をはたいておく)を焼いてこのソースで煮込むと、ポークチャップになりますし、 メンチカツなんかにそのままつけてもおいしいですよ~。 (加熱しないで食べる場合は、ワインは不可。酔っ払っちゃいます)
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お礼
お礼が遅くなってゴメンナサイm(_ _)m 料理が苦手な私でも分かりやすい回答ありがとうございました。 デミグラスソースを使ったレシピまで教えて頂き早速作ってみたいと思います(^-^)/