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ミートソースからデミグラスソース風に。

お世話になります。 煮込みハンバーグを作るにあたり、先日使ったミートソースの残りを使用したいと思っています。 デミグラスソース風の味に仕上げたいのですが、このミートソースをどのようにすればデミグラスソース風の味になるのでしょうか? もし変身させる事が可能でしたらレシピを教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

こんにちは。 私も頭の中で考えただけですが・・・。 赤ワイン多め、ブランデー少々、ウスターソースを加えて煮込む。 ペースト状のフォンドボーがあれば、それを入れるとかなりコクが出ると思いますが、わざわざ買われるならデミグラスソースを買っても同じですよね・・・。 我が家では赤ワインたっぷり追加で煮込みなおし、ハンバーグやオムレツのソースにすることはよくやっています。(これだけだとデミグラス風にはならないですが、おいしいことはおいしいです)

その他の回答 (2)

noname#114696
noname#114696
回答No.3

デミグラス缶かビーフシチューのルーを 少々投入すれば味はデミグラスの方が 強くなると思います。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんにちは やったことがないので 頭の中だけでですが オリーブオイルでたまねぎを炒める 薄切り肉を入れて炒めて ワイン投入 そこへミートソースを入れます 塩コショウで味を調えて、最後にバターでコクをプラス 参考までにこちらをどうぞ http://cookpad.com/recipe/320561 http://www.anahueru.com/gourmet/demiglacesauce/

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