- 締切済み
焼酎について
golmar18の回答
- golmar18
- ベストアンサー率0% (0/0)
鹿児島県人の私は、お湯割りで焼酎を楽しんでいます。お湯と焼酎の割合を直ぐ調整できるよう目盛りのついたグラスを焼酎メーカーで、サービスしてます。 また、オンザロックで飲む人も結構います。まあ体のためには薄めて飲むほうが良いのでは。それに大体我々日本人は本来アルコールに弱い民族なのですから。
関連するQ&A
- 焼酎について教えてください!
焼酎で日本一値段の高い焼酎とアルコール度数の高い焼酎を教えてください。面白い名前の焼酎も教えていただけると助かります。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼酎の度数
ペットボトルで売られている焼酎のアルコール度数は 20度と25度の2種類ありますよね。 他の酒は同銘柄異度数を見かけませんが 何故焼酎だけ、その様な販売をしているのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 焼酎を冷凍するとどうなりますか?
最近冷凍室でキンキンに冷やして飲む泡盛というのを飲んだのですが、すごく美味しかったです。 その泡盛はたしか「南国氷酎」という名前だったかと…。 冷凍したその泡盛はアルコール度数が高いおかげか凍らず液体のままで、なぜか少しトロッとした感じになってました。 飲み口は「めっちゃスッキリしていて後からクワァ~~!とアルコールで熱くなる」という感じです。 これを僕の大好きな焼酎でやるとどうなるのでしょうか? 環境は「家庭用冷蔵庫の冷凍室」で「アルコール度数25度~30度の焼酎」です。 この環境で瓶ごと冷凍した場合どうなりますか? 焼酎はコチコチに凍ってしまいますか? 凍りきる前に焼酎が膨張して瓶が割れてしまいますか? 焼酎がみぞれ状になってしまうのでしょうか? それとも焼酎は液体のままで泡盛のようにトロッとするのでしょうか? 実際にされたことのある方、化学にお詳しい方、どのような状態になるのか教えていただけますでしょうか? あれはアルコール度数は44度の泡盛だからこそ成せた業なのでしょうか? あんなキンキンに冷えて旨くなった芋焼酎や黒糖焼酎を飲んでみたくてたまりません!
- ベストアンサー
- お酒
- アルコール度数の高い焼酎
前にテレビでチラッと見たのですが、アルコール度数の高い焼酎は零度でも凍らないと言っていました。 そんな焼酎が飲んでみたいのですが、なんと言う焼酎か分かりません。 知っている方がいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- 焼酎で酔うのにウォッカで酔わない。
焼酎で酔うのにウォッカで酔わない。 焼酎35度、ウォッカ40強(忘れました。) 大体、お酒(焼酎orウォッカ)200ml+ダイエットペプシ300mlで飲むのですが、ウォッカは全然酔いません。 何が原因ですか? お酒は好きで飲むというより、ほろ酔いを味わいたくて飲んでるので本当は焼酎も好きではありません。 どちらかと言うとペプシの味を味わいたいので、度数が高くてペプシの邪魔をしない酔えるお酒はありませんか?
- ベストアンサー
- お酒
- 料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?
こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕上がりに違いがあるのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 麦焼酎 吉四六を呑んだことのある方 ご感想を
こんにちは^^ 大分 二階堂の麦焼酎の吉四六のお味の感想を教えてください。 飲みやすいですか? 度数は25度だそうですね? もっと低い度数の麦焼酎もあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼酎の平均価格と、激安焼酎メーカーについて質問です
こんにちは、よろしくお願いします。 焼酎好きな方には失礼だと重々承知なのですが、自家製でストチュウと言う農薬を作るため、焼酎の平均価格を伺いたいです。できれば、安いもので済ませたくて… よろしければ、メーカーの名前も知りたいです。 必要アルコール度数は35度。 できれば、ペットボトルの焼酎を探しています。 何卒、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
お礼
残念ながら僕は酒に強かった。で面倒くさいので 割らずにのんでしまいます。ありがとうございました。