• 締切済み

元彼に連絡したい

プロポーズをお断りし、一ヶ月前に別れることになりました。 フられました。勝手だとは思いますが、やっぱり彼と結婚したいです。 それでも、2年後とかになっちゃうのですが.. 彼に連絡したいのですが、なんて連絡したらよいでしょうか? あまりごちゃごちゃ言わず、簡潔に「話したいことがあるから、会えませんか?」 とかがいいでしょうか。別れてから全く連絡はとっていません

みんなの回答

• mudpuppet
回答No.4

どんな別れ方をしたかという以前に、 人に連絡するときの基本的なマナーの問題でしょうね。 「話したいことがあるから会いたい」という連絡されたら あなたがよほど美人でない限り普通の男性なら一発でシャットアウトでしょう。 どんな用件で何時間くらい話したいのか、 会う前にメールしてもいいかくらいは尋ねたらどうですか? もちろんプロポーズを断った背景と謝罪も最初に言うべきです。 それでダメなら彼にその気がないということなので さっぱり諦めるべきですね。 あなたの個人的な事情とは関係ないです。 彼がまた会ってもいいと考えるかどうかの問題でしょう。

tohomonogatari
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんかあやまるってむずかしいですね、、、。断っちゃってごめん、なんていうのは高飛車な感じがして心象が悪くなってしまいそうだし。慎重に言葉を選んでみようかなと思います

• juliet33
回答No.3

プロポーズを断って後悔されてるんですね、居なくなってから気づいても難しいかもしれないですがやらないで後悔よりまずは連絡した方がいいと思います; 『話したいことがあるので、会えないですか』でいいと思います^^ もし彼にまだ少しでも気があればあってくれるでしょうし、全くなければなければで諦めもつきます。 聞いてみなくてはわからないですしね^^ 良いお返事がもらえるといいですね^^

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誠意を見せたいと思います。

回答No.2

俺なら問答無用でキレますけど? 「は?断ったくせに別れた後いまさら何を言っているんだ?」と。 で、その後全て拒否します。

質問者

お礼

そういわれることも覚悟します。。。

noname#208248
noname#208248
回答No.1

★簡潔に「話したいことがあるから、会えませんか?」>で良いのではないでしょうか。貴女が望むなら今なら間に合うかもしれません。今後後悔するよりは今直ぐにでも連絡をされたら如何でしょうか?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼の返事が怖いですが(私に怖がる資格があるとはおもわないですが)、連絡取ってみようと思います