- 締切済み
元彼に連絡したい
プロポーズをお断りし、一ヶ月前に別れることになりました。 フられました。勝手だとは思いますが、やっぱり彼と結婚したいです。 それでも、2年後とかになっちゃうのですが.. 彼に連絡したいのですが、なんて連絡したらよいでしょうか? あまりごちゃごちゃ言わず、簡潔に「話したいことがあるから、会えませんか?」 とかがいいでしょうか。別れてから全く連絡はとっていません
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
よりが戻るか、そのうえで結婚できるかはかなり難しいと思います。 彼からしたら勝手すぎると思っても仕方のない行動です。 しかも、2年待ってとかは普通でもなかなか言えません。 それをやるってことはかなりの覚悟をもってやってください。
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
まず会って、心からのお詫びと説明が必要でしょうね。 それで相手が受け入れてくれるかどうかでしょう。 連絡の文言はそれでいいと思います。
- sakura88kahori
- ベストアンサー率33% (101/305)
まずは現時点で彼を諦められるかどうか自分に問いかけてください。 諦められそうなら諦めてください。 でも諦められないなら彼が結婚したくなる女になるしかありませんが、 あなたは既に一度彼にプロポーズされているという事は、 結婚したい女の条件には当てはまるわけです。 ならなぜ彼に振られたのか考えてください。 理由が浮かべばそれを覆すにはどうすればいいのか考えてください。 彼が自分の事を嫌いになるまで、自分ができる事をすればいいんじゃないでしょうか。 考えた上で連絡しようとしているのなら、おっしゃるような簡潔な文章がいいと思います。 男性は女性のように複雑に考えないようにしている人が多く、 メールを連絡手段だと捉えている人がほとんどなので、 業務連絡のようなものが一番有効です。 気持ちを伝えるのは会ってからでいいです。 返事がなくても我慢できなくなるまでは待ってください。 彼が受信拒否をするか、あなたが諦めがつくまでは連絡してもいいと思いますよ。 ただし彼にも拒否権があるということだけはしっかり理解しておいてください。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
何にせよ、悩んでないで一秒でも早く連絡しましょう。彼の気持ちの整理がついてしまったり、次の恋愛に気持ちが動いていたら終わりです。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
>「話したいことがあるから、会えませんか?」 これでいいんじゃないでしょうか。 プロポーズされたときの、断り方にもよるとおもうんですけど。 「今は無理」って伝えて、ふられたのなら、望み薄いかなあ…
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
たしかに勝手な気はしてしまいすね…! ですが、言わないといわないで後悔してしまうと思うので、 頑張って気持ちを伝えていただく機会を作って欲しいです! 断ったことを謝罪しつつ、伝えきれていない部分があったので話せませんか?と。 がんばってください!
お礼
回答ありがとうございます。 「伝えきれていない~」というのは素敵な言葉ですね。 彼に誠意を持って接することが出来ればと思います
- koori1
- ベストアンサー率0% (0/4)
簡潔にでいいと思いますよ。 ごちゃごちゃ前置きしても 今更?って印象悪くなりますよね。 相手の方からしたら、ふられたわけですから あまりいい気はしないかもしれませんが そう思われるのを覚悟で、 正直に気持ちをすべて話せたらいいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 誠意を示したいと思います。
「いま、つきあっている人いますか?」くらいは言葉を添えたほうがいいだろうな。 いたら、(大抵はいるけど)会うだけムダでしょ?それとも振り向かせる自信がある?
お礼
回答ありがとうございます。まだ別れて一ヶ月なので、他の人と付き合っている可能性はそんなに高くはないと踏んでいるんですけどね。。。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
「悩みすぎて自分の本心とはちがった返事をしてしまって後悔しています。あれから何度も自問自答して、今更ですし、あつかましいかもしれないけれど、あなたと結婚したいです」というような感じで、正直にあなたの今の気持ちを伝えましょう。その後の結果は彼に委ねるしかありません。良い返事がくるといいですね
お礼
回答ありがとうございます。きちんと誠意を示したいと思います
- freedam567
- ベストアンサー率27% (11/40)
貴女にも色々と断った都合、気持ちがあるのだと思います。 しかし彼も意を決してのプロポーズで振られ、別れるハメになってしまった。どれだけ絶望して、どれだけ自分を責めて、どれだけ思い悩んだか察してください。 気持ちを整理し、改めて連絡することは構わないと思います。 しかし、曖昧な言葉や漠然とした気持ちで「やっぱり」と考えるならば、かえって彼を余計に陥れる結果に繋がってしまうかと思います。 「話したいことがあるから」ですと、今更何をと考えられる(又は言われる)ことも充分に考えられます。 多少長くなってしまっても、何故断ったのか。どう考えたのか。どうしたいのか等、概要をきっちりと伝えて実際に会って話をする時、それらについて深く話をすればいいかなと思います。
補足
回答ありがとうございます。 おっしゃる通りで、中途半端な気持ちで彼に連絡し、 困らせるようなことはしたくないです。 じゃあ自分はどうしたいんだろう、本当に結婚する覚悟があるのか と色々考えてたら一ヶ月経ってしまいました。 断っといてアレだけど、何を今更と言われるのも怖くて..。 怖いけどメールで簡潔に思いを伝え、会えないか言ってみようかと思います
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございました。 「今はムリ」でフられています..!! 彼の海外転勤を気に結婚してついてきてと言われたのですが、 (私がまだ学生なので)断り、お別れすることになったという流れです。 これは望み薄..でしょうか??