- 締切済み
クッキングヒーターの鍋類
クッキングヒーター用の鍋類は、ガスレンジでも 使用出来るのですか? そんなに高価な物を購入しなかったので 厚底ではないのですが・・・。 鍋・やかん・フライパンがあります。 焦げたりしないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momiji1970
- ベストアンサー率16% (24/147)
回答No.2
クッキングヒーターは鍋に反応して熱を発します。 なので底が平らでないものや ガラス、アルミなどの鍋は使用できず鍋の買い替えが 必要になるだけなのです。 またクッキングヒーター(3kwや2kw)の熱力も 今市販されているガスコンロのカロリーと ほとんど変わりがなく同じくらいなので ガスレンジにも使用できますよ。
- k2675
- ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1
こんにちは。 普通にガスレンジでも使用出来ますよ。 焦げるか否かについては、ガスレンジ側の空気調整の問題なので、 鍋・やかん・フライパンには関係ありませんね。 ご参考までに。
質問者
お礼
そうですか。 火を当てると鍋底が焦げないかな? と心配になったものですから・・・ ありがとうございました。
お礼
使用できるとのこと、安心しました。 今まで、クッキングヒーターを使用していたのですが 今度、住む場所がオール電化ではなく ガスレンジ使用なので。 比較的、新しい鍋類が無駄になっては・・・と 心配だったものですから。 ありがとうございました。