• ベストアンサー

どうやって恋愛の新鮮さを保ちますか?

どうやって恋愛の新鮮さを保ちますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ueue3131
回答No.6

逆に 新鮮じゃなくなるのは なぜ? ・・・って考えると 答えが見えてくると思います。 新鮮じゃなくなるのは 相手のことを 「全部わかってしまう」からであり なおかつ 相手も自分も 「成長しない」し、「変化しない」からなのです。 付き合い始めて しばらくは お互い 分からないことがいろいろあり 「この人には こんな一面があったんだ!」と 毎日が 感動の連続ですよね。 でも、当然 そういう「新鮮さ」は 付き合いが長くなると なくなってしまいます。 しかし、相手が 「何か」に一生懸命打ち込んで 成長し続けていたらどうでしょう。 自分の知らない顔を もちはじめた相手に もっと魅力を感じたり 自分も がんばらなくちゃと思ったり するのではないでしょうか。 「何か」・・・というのは 仕事でも 趣味でも ボランティアでもいいですよね。 もし、夫婦であれば 「親としての成長の姿」も 互いに  惚れ直すきっかけになったりします。 また、年を重ねると 普通は 「老けて」いき 「劣化」していくものですが (特に 女性は 自分のそういう部分が 気になりますが) 「年齢に負けない きれいでいる努力」も 新鮮さを失わないために 大事なことかなあと 思っています。 他の回答者さんが 二股も 新鮮になる・・・と 書いていますが 少なくとも 結婚して 子どもを授かったりしたら 普通は そんなことはできないですよね。 でも 「心の恋」なら 誰を裏切るわけでもないですから 大丈夫ですよね。 「心の恋」をたくさんすることで 特に 女性は きれいになりますから それも 新鮮さを保つのに 有効かもしれませんね! 私は 結婚20年以上の女ですが、 毎日が「昨日より ちょっとでも 成長を・・・」と 小さな努力と 工夫の連続です!

yusdsa_458444
質問者

お礼

とても参考になりました。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• peri1005
回答No.7

包装されている袋から取り出して、別容器に移してラップでくるみ、冷凍します。 必要に応じて分量を取り出しますが、どうあっても鮮度は落ちるので、早めに食べきります。 同じ食べ方だと飽きるので、たまには同じ食材を違う方法で調理するのもいいでしょう。 恋愛も同じです。鮮度が落ちるのは防げない。 ならばどうやったら美味しく頂けるか、そのとき次第で考えればいいと思います。 ごちそうさまでした。

質問者

お礼

参考になりました。ご回答ありがとうございました。

• mimazoku_2
回答No.5

女性がアクセサリーなどを変更しているのを気付いたら、雰囲気が変わったね、と、褒める。 今、熟年離婚されているオヤジ共は、こういった事に気付きながら、無視してきたので、徹底的に嫌われ、捨てられる運命です。

質問者

お礼

参考になりました。ご回答ありがとうございました。

• hide6444
回答No.4

私は結婚して25年の既婚者なのですが今でも妻と恋愛しているようでラブラブです。 新鮮さを保つためには、まずは相手のことをいつも思い遣って感謝することが大事です。 どんな些細なことでもお互いに「ありがとう」と言える仲であることが大切です。 次に、相手にちょっとした気遣いを見せることで喧嘩もしません。喧嘩をする事で 信頼関係を失うこともありますからね。 そして、スキンシップを毎日することですね。会えるのであれば毎日会うことです。 そして少なからずボディータッチをすることです。 会えないのであれば、必ず電話で声を聞くことで安心感を得ましょう。 この、「感謝」・「気遣い」・「スキンシップ」は恋愛中でも夫婦になっても 必要不可欠なものですよ。

質問者

お礼

noname#205034
noname#205034
回答No.3

どんなものでも新鮮さを保つなんて出来ないし、新鮮な状態を保ちすぎても新鮮な状態が当たり前で、ありがたく感じないしすぐ飽きると思います。 むしろケンカしたりして色々ある方が、理解も深まり熟成すると思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.2

二股かけてると、なんだか新鮮な気分が続きますよ!「バレたらどうしよう」って思うとスリルというか、緊張感も失われないですしね! 経験者がいうんだから、信じてもらっていいですよ!

質問者

お礼

回答No.1

こんばんは。 二人が出会った場所、思い出の場所、思い出の曲など 二人のゆかりの地へデートしに行ったり、曲を聴いたりすると であった頃を思い出して良いそうですよ(((o(*゜▽゜*)o)))

質問者

お礼