• 締切済み

嫌いな人への態度

私は、ある職場の男性に嫌われています。嫌われた理由は、わからないのですが話してもくれないし、無視され避けられます。 色々悩みましたが、悩んでも仕方ないのなら割り切ろうと思っていました。 先日、私が 事故のせいで渋滞に巻き込まれ、仕事に遅れてしまった際に、男性から「大丈夫だった?」と聞かれ、驚いてしまいました。 私と男性は一年前は、普通に楽しく話を出来ていたのに、最近男性とは全く話さなくなり、あまり職場でも会わなくなりました。でも、私の後輩の女の子とは、凄く楽しそうに話します。 私が何か男性にしたのか考えても、思い当たりません。 言われた言葉も、社交辞令か、嫌味の裏返しかもしれないんですが、なんとなく気になって質問に至ります。 嫌いな人に対して、そういう言葉を掛けてくれると言うことは、まだそこまで嫌われていないでしょうか? 私としては後輩と同じように、男性と前みたく接したいのですが… アドバイスお願いします。

みんなの回答

• kumasan33
回答No.2

こんにちは。 No.1のクマです。 最初読んで、男性の態度の変化の想像が出来ていたのですが、質問者様の補足を読みまして、多分私の想像通りかと思います。 まず、質問者様に振られても、質問者様が、まだしばらく好きだった。 しかし、男性に好きに思える人が出来たため、質問者様に興味がなくなって来た。 つまり、嫌いになった訳では無い。 ただ、普通に今まで通り話していると、振った質問者様に、まだ未練があると思われ、迷惑をかけてはいけない…と、わざと意識して、好意が無い…もう思いは、吹っ切れた態度を取っているだけで、何かあれば、一度でも好きになった人は心配なものです。 また、男性が新しく好きになった女性に対しても、質問者様と仲良く話す事は、見られていなくても申し訳なく思う、マジメな男性のように思います。 よって、質問者様から男性へは、今まで通り会話しても問題ないと思いますが、男性は、やはり質問者様を避けるか、口数が少なくなる可能性は、あると思いますよ。

• kumasan33
回答No.1

こんにちは。 男性です。 うーん?よく分からないのですが、 >前のように接したい… とありますが、以前は質問者様と男性様は、どんな関係だったのですか? (1)ただ普通に仲良く話しする関係… (2)前は、お付き合いしていた… (3)片思い、 (4)仲の良い友達。 …等々、どんな関係でしたか? 嫌われてる関係としか書いてないので、なかなか回答が難しいと思いますよ。

ukimura0909
質問者

補足

以前は、その男性から告白を受けて、私は振ってしまいました。でも、その告白から1年が経ち、お互い何にも気にしていないと思っていたのですが、いきなり無視され出し、腹が立ちます。私は何にもしていないんですけどね…