- 締切済み
どういうつもり(気持ち)なの??(女性の方に答えて欲しいです)
後輩(女)とのメールのやり取りにて クリスマスの一週間くらい前のメールでした 後輩「~~では良いクリスマスを」 私「嫌味か~笑」 後輩「彼女さんと二人で楽しいクリスマスですよ」 私「独り身です・・・」 後輩「彼女さんいないんですか、みんな(私の周りの女の子はっていう意味だと思う)いるとおもってました。私も今まで絶対いるんだとおもってました。」 このときどういうつもりで女の子は言ってきたのかしりたいです。 ちなみにこのメールの前から私はちょっとこの子が気になっていました。この一件でちょっとくらい勘違いしてよかったのかどうか・・・ (この一ヶ月後くらいの部活の集まりのときにほかの女の子からも いると思ってたっていわれたんで、やっぱ社交辞令なのかなーと感じてしまいます)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 >なんで彼女がいるっておもっていたのかが気になるのですが・・・ 見た目や性格、仕草といった様々な雰囲気で「彼女いそう」な感じがでていたのでは? 雰囲気がそのまま「彼女がいるだろう」と周りに思われていたんだと思います。 私もよく彼氏がいないときも(一度も付き合ったことがなかった時も)「絶対彼氏いるでしょ!」といい続けられてましたし、そういう雰囲気をもった人って結構いるみたいです(笑) 以前と何も変わったことがないのであれば気にしないほうがいいかと思います。 いないのに恋人がいそうな雰囲気ってイヤですよね~(^ ^;)
- tsoamcohki
- ベストアンサー率20% (9/44)
そのやりとりだけでは何とも・・・。 そのやりとりの後の彼女の質問者様に対する接し方の変化など、それによって変わってくるかと思います。 彼女いないのを知らないという事はそこまで仲の良い関係ではなかったのですよね?で、彼女がいないと分かってから、その子は依然より積極的に話しかけてきたり、メールが多くなったりなどありますか?
お礼
回答ありがとうございます。 以前より積極的に感じるということは特になく 部活のときに話したり、部活の後飯食いに行ったりと するぐらいで特になにも感じられません。 ただ、なんで彼女がいるっておもっていたのかが気になるのですが・・・ 深い意味はないんでしょうかね、やっぱり。
微妙・・ですね。 確かに、そうやって「あなたに気があるの♪」アピールをする人も多いけど、ちょっと今更定番過ぎないかな?って気もしますね。 因みに、19歳女です^^ 社交辞令かなー?と思います。
お礼
回答ありがとうございます! やっぱり社交辞令ですかねー 私のほうが向こう(後輩)にたいして気があるから、こういう発言をされると向こうも同じ風に思っていて欲しいっていう願望からくるもやもやっとした感情かも知れませんね^^; ただ、なんでいるように思われていたのかなーっとおもって質問させていただきました。 よくある、「○○君ってもてそうだよねー」っていう発言に似ているところがあるのかも知れないですよね。 ちょっとくやしい(泣
お礼
回答ありがとうございます。 恋人がいそうな雰囲気って・・・すごい損な気がしますね笑 なんかもったいない雰囲気です。この子(後輩)がなってくれれば一番いいのですが笑 そういうオーラがでてるってことは恋人ができやすいって前向きに考えていこうかなと思います。