- 締切済み
常温で寿司を売る店が理解できない…
回転寿司店も似たようなことは言えますが、現代は時間に制限をもうけて回してる店も少なくないはずですから、少なからず衛生面ではギリギリ大丈夫なのかなとは思えます。 ですが、中には常温またはかなり暖房がきいた状態で寿司をパックにて売る店もあります。ですが多分?購入者があたったなどの例がないからか改善は長年されてないようです。 たまたま寄ったそのお寿司屋さんがめちゃくちゃ店内暑くてよく腐らないなとかなぜこんな衛生面厳しい時代にこんな売り方するんだとか疑問に感じたのです。あとなぜ購入者が食中毒にならないのかも不思議です。 なぜ生魚を常温にて売ること(指導も入らない)が可能なのかどなたかわかりますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
![noname#217260](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_2.gif)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19605)
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4036/9151)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
- kaories
- ベストアンサー率27% (238/858)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19605)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19605)
- dogday
- ベストアンサー率29% (2314/7952)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11964)
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
- 1
- 2
関連するQ&A
- ◆東京23区内の回転寿司で、24時間もしくは深夜営業のお店教えてください!
表題の通りですが、 東京23区内の回転寿司で、24時間もしくは 深夜営業のお店を探しています。 チェーン店、独立系、どちらでも構いませんが、 回転寿司に限ります。 行ったことある、つぶれてるかも・・・・ 大歓迎です。 店内の雰囲気の分かるURLがあるとベストですが、 ご存知の方いらっしゃいましたら、 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回転寿司でのお持ち帰り
いつもお世話になっています。 今回は回転寿司での持ち帰りについて質問させていただきます。 回転寿司では好きなネタを選んでパックにつめて持ち帰りが出来ると思いますが、これはどこのお店もそうなのでしょうか? ちなみに近所にある回転寿司は ・魚べい ・なごやか亭 ・トリトン 等です。 どなたかご存知の方、宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 【アメリカで回転寿しが流行らない理由】アメリカ人は
【アメリカで回転寿しが流行らない理由】アメリカ人はいつから流れているお寿司か分からない回転寿しは衛生面だけでなく食材そのものに信用がないと思っていて、わざわざ腐りかけかもしれない寿司を回している回転寿しに行かないそうです。 この文化思想のアメリカで回転寿しは成功するには回転させない寿司屋=普通の寿司屋になって、日本の大手回転寿しチェーン店はアメリカでは一生成功出来ない負の連鎖になっています。 どうすれば打開出来るでしょうか?
- ベストアンサー
- 英語
- 生魚苦手な外国人に寿司を試食してもらえるスポット
英国人を東京案内する際、外せないスポットとして築地があると思いますが、あいにく、生魚には抵抗があるようで、いきなり寿司屋に連れて行くのは望ましくないと思います。 その場合、少しでも「寿司とはこういうものだ。」ということをわかってもらい、興味を持ってもらうには、どんな方法が考えられますか? 私が考えたのは次のようなことですが、他にもあったら教えて下さい。 1)築地市場には連れて行き、まぐろの解体ショーや、店で売られている様子を見せるに留める。 2)寿司の試食コーナーに連れて行く。 3)普通に寿司屋に連れて行き、生魚以外のものを食べてもらう。(但し、該当品目が少ないのが気になる。) 4)回転寿司屋に連れて行き、上記3と同様にする。 尚、上記2の試食コーナーのような所をご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- アンケート
- 寿司屋(回転)の画像見たいんです。
ミニチュアドールハウスで「回転寿司屋」を 作りたいので、資料に店の中の画像を探しています。 以下の画像でできれば大きくて細部までわかるような画像ありましたら教えてください。 ★カウンター ★カウンターの内側 ★寿司皿が流れてくる「ベルトコンベア」 ★店内の様子 など・・・。 出きるだけ細かく作りたいのでお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回転寿司風の鉄道模型屋?
一昨日のフジテレビのスタメンにちらっと出てきたんですが、回転寿司風?な店内のレイアウトを模型が疾走し、それを眺めるお店?で、秋葉原にあるそうなんですが、詳しい事をご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
- 締切済み
- その他(ホビー・玩具)
- 寿司のわさびの位置がおかしい
寿司は普通、ネタとシャリの間にわさびが入ってると思いますが、 とある回転寿司屋で(高級店ではない)、 お土産として持ち帰ると、 必ずシャリの底面にわさびがついてる店があります。 ですが、店内で食べるときはちゃんとネタとシャリの間にわさびが入っているのです。 お持ち帰りにしたときだけ、わさびが底についています。 トロなどの脂身が多いネタでそれをやっているように思います。 これは何の意味があるのですか? もう何度もこれを見たので間違いやイタズラにしてはおかしい気がするのですが・・・ 店員に聞く勇気はないのでわかる方教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 半額の刺身や寿司について
よく仕事帰りにスーパーに寄り買い物をするのですが、 時間的に閉店間近なので食品が半額になっていることが多いです。 わたしはお刺身や寿司など生ものが好きで半額になっていると ラッキーとばかりに買ってしまうのですが、 半額になる商品は加工してから割と時間が経っている物ですよね? 実際表示シールを見ると当日の午前中に加工したものだったりします。 (買うのは夜の7時や8時) もちろん衛生面で支障がないから売っているのだとは思いますが、 お刺身は冷蔵ケースで売っているからまだいいものの、 寿司や海鮮ちらし等はご飯が固くなるのを防ぐためか普通の 商品棚に常温で置かれていますよね? ふと常温で半日近く置かれた加熱していない生ものを食べていると 考えると、大丈夫なんだろうか…と不安になることがあります。 実際それであたったことはないし、怖いなら買わなければいいまで のことですが、半額の物でも問題ないという根拠というか…、 こうだから大丈夫なんじゃない?という意見をお持ちの方が いたら是非意見を聞かせて下さいませんか? スーパーで働かれている方や働いていたことのある方など… お願いいたします!
- 締切済み
- 素材・食材
- MFC-J6995CDWのADFを利用していると、用紙の最後に黒い筋が入る問題が発生しています。
- 接続環境はWindows10で有線LAN接続、関連ソフトはiPrint&Scanを使用しています。
- 電話回線はひかり回線です。
お礼
回答ありがとうございます 最初に検査してから販売するんですね。なるほど… 色々タメになりました。