• 締切済み

恋愛相談です

男20代中盤です。 今ちょっと狙ってる女の子がいます!歳は3つ下です! 2週間くらい前に1回デートしてそれっきり会ってないんですが、一応その子と毎日ラインしてます。 ラインで向こうが今何やってるのか現状を撮った写メとか送ってきたりするんですが、 なんかたまに違う男と一緒に飲んでるツーショット写メが送られてきます(笑) なので、彼氏できたの?とかデート中なの?とか聞いたんですが、彼氏はいない、ただの男友達で飲んでるだけって返答がきます。 そして今まさにまたツーショット写メが送られてきてるのでどう返そうか迷ってます。 これはどういう事を意味してるんでしょ?私はあなたに興味がないので察してくれと言われているんでしょうか? よくわからないので教えてください!

みんなの回答

回答No.4

女目線から正直な話を… 男友達と二人きりで飲みに行く女性は、付き合った後必ず後悔します。 普通は気がない男と二人きりで飲みません。 飲むとしたら性別を超えて仲良くなったマブダチくらいです。 その女性は女性同士で飲んでる時の写真は送ってきますか? もし男とばかり写っているとしたら、おそらく私生活がそのままなのだと思います。 遊び相手には良いと思いますが、本気の恋なら考えるべきです。 もしくは玉砕覚悟で、自分はあなたが好きだから、他の男と写ってる写真見るの嫌なんだけど?って伝えるべきだと思います。 本音で話せる相手じゃないと、付き合えたとしても自分が辛くなりますよ。

fumikura23
質問者

お礼

ありがとうございます! 確かにツーショットはかなり嫌ですね(笑)でもまだ付き合っても無いしで言えませんTT その子によると、幼馴染の男友達で、しかも彼女持ちだから大丈夫なんだと後で説明されました(笑) 今はちょっと状況が進展してまして! もしよかったらこの質問も見ていただけないですかね!>< http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8825397.html

• zakiyu
回答No.3

「男友達と飲んでるよ」という写真を送ってきているだけではないでしょうか。 でも、恋愛対象というより、友達としての扱いという可能性の方が強いかと思います。 その女性は男友達がそれなりにいてるということはあると思います。その延長が交際へと進展する可能性もあるかもしれませんので、競争意識を持って頑張ってください。 毎日LINEをしているというのは、やり取りも出来ていますし、返信もありますので、存在感とすればあるほうだとは思います。 もし、既読だけで放置されていたら、毎日LINEのやり取りは出来ないはずですので、そこは問題ないかと、 後は質問者さんの頑張り次第ということになるでしょう。

fumikura23
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど、競争意識ですか!しかしちょっと離れた場所に住んでるので中々会えないんです! 結局昨日は、楽しそうで良いねと返答してその後酔いつぶれたのか気持ち悪いって来ててさっきまたラインきました! 頑張り次第で男友達から恋愛対象にしないといけないですよね。頑張ります!

noname#211322
noname#211322
回答No.2

男友達が多いアピールでしょうか?笑 返事があるなら全くあなたに興味がないわけではないと思います。 でもあなたを恋愛対象として見ている可能性は低いと思われます…

fumikura23
質問者

お礼

ありがとうございます! 友達は多いみたいな事いってましたね! とりあえず、自分はその女の子の男コレクションの一つって感じなんですかね。 否定するならラインでも何でも無視してくれたら簡単なんですが・・

• hide6444
回答No.1

興味もない男に写メなんて送って来ないでしょう。 彼女は彼氏が居ないと言っているから、男友達との写メでも送ってくるのでしょう。 逆に言えば、貴方と写メを撮れば他のお友達の男性に写メを送っているかも しれないよ。 誰もまだ彼氏候補にもなっていないのではないでしょうか

fumikura23
質問者

お礼

ありがとうございます! デートの時の態度とかラインとかから、自分的には多少脈ありかなって程度なんですが、ちょっとよくわからないんです。 自分と撮った写メも拡散してる可能性大ですか! 女は難しい・・・