- 締切済み
恋愛相談です。
彼氏が私の事をちゃんと好きなのがわからなくなってきました。 彼氏の猛アタックで付き合いはじめ今四ヶ月目です。 はじめの二ヶ月くらいはLINEもデートのお誘いも向こうから沢山きましたが、 最近はLINEもなし、デートのお誘いもありません(´・_・`) ただ、こちらからLINEをすると返事は直ぐに返って来ます。(以前よりテンションは低めですが) お誕生日おめでとうメールの返事には、これからもよろしく(連桁付き8分音符)と返ってきましたが、付き合い始めのテンションと差に本当によろしくする気があるのか疑問に感じています。 私の出張と彼の仕事が重なり一ヶ月以上会ってなかったので、先週末私から始めてデートに誘いましたが、仕事があると断られてしました。 お仕事が忙しいのは本当みたいなんですが…信じたい気持ちと疑いの気持ちでずっと不安を感じてしまっています。さらに1月から3月末まで彼氏が出張なのでその期間に私を忘れてしまうんじゃないか?という不安もあります。 今週末またデートに誘ってみても大丈夫でしょうか? 男性はしつこいと感じてしまうんでしょうか? ダメとは知りつつもう私の事どう思ってる?と聞いてしまいそうです… アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
お互いの中身を認め合ってないなら好きとは言えないですね。 相手のことを認めているなら、いい意味での共通点や、共通目標とかあるはずです。 何にもないなら、相手の中身が好きなんじゃない。 私のことどう思ってる?ということより、 私のどこが好きなの?と聞いたほうがよい。 それで、彼にとって都合がいい面を好きなのではなく、 あなたがあなたらしくあることが好きだという感じではないなら、 つまりは彼はあなたの中身なんか興味ない、ということです。 どう思ってる?より、 あなたがあなたであることのどこが好きなの?かが重要です。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
もうアタックの肉食男子には、ハンター気質多いですよ もうアタックの時は、選挙の演説みたいなもんです 当選するまでアピールしてたんです 今が彼のデフォルトです 落ちついただけです 付き合ってもあまり変わらない男子は、もっと受け身な人かな。
- tako_tyuu
- ベストアンサー率54% (29/53)
付き合い初めと違ってたら不安になりますよね。。 でも、大丈夫です、男とはそーゆーものですw いろんな人がいてるので、一概には言えないですが、女性と男性はそもそも愛情の上がり下がりのパターンが違うというのを本で読んだ事があります。 女性は交際してから付き合いが長くなればなるほど「好き」が上がっていきます。男性の場合、人を好きになって交際するまでの間の「好き」には「性欲的要素」が混ざっているそうなので、交際前~交際までの「好き」はすさまじいものです。で、交際が長くなるにつれ、その性的要素の愛情が落ち着いてくるので、そのあとは、本当の意味での「好き」がどれぐらいのものなのか...という事らしいです。 女性からすれば、冷められたかな?と感じる意味も納得できますね。本読んだ時に僕も、心当たりがあったので、なるほど!となりました。 性的欲求の愛情が落ち着いたあと、残った愛情にも種類があるとは思いますが、僕は居心地の良さだったり、思いやりだったりが大きいのかなと感じます。 僕も付き合いだして、何ヶ月か経つと「最近冷たい」や、ひどい時は「釣った魚にエサやらんタイプやろ!」とまで言われたことがありますが(これは反省しましたw)、冷めたなんて事はなく、本当の自分以上に頑張る期間が終了した感じですかね( *´艸`)w デートはじゃんじゃん誘って下さい。 絶対しつこいなんて思いませんよ(*^。^*) 私のことどう思ってる?と聞くのもありだと思います。言われると「ハッ不安にさせてたかな…」と反省させられますからw でも、聞きすぎると、よくないので、聞きたい時は「好きだよ」とだけ伝えてあげて、我慢するのもいいと思いますm(__)m
- looklike
- ベストアンサー率23% (26/109)
男性って付き合うまでが一生懸命で、すごく燃えるんです。 付き合ってしばらくも、新鮮さでラブラブ状態。 しかし、この女は俺のもの状態になると、 安心感から、気持ちが冷めていくそうです。 付き合う前、付き合い当初のような気持ちは薄れていくんだとか。 だからといって、決して嫌いになったわけではないんですけど。。