• 締切済み

恋愛相談です。

恋愛相談です。 私は今好きな人がいるのですが、その人と今まで普通に毎日LINEしてたし、遊ぶ約束もしていたのですが、1週間くらい前から返信がぱたりと来なくなりました。 これはやっぱり向こうが返事をするのがめんどくさく、私に興味無いという印ですよね?? 返信来てないのに私から送ったりしたらうざいですかね、、??

みんなの回答

• fujidenki
回答No.7

そういう連絡って途切れるタイミングとかもありますからね。3日ぐらい空いたら、あなたから送ってもいいと思いますよ

• amano4
回答No.6

>これはやっぱり向こうが返事をするのがめんどくさく、私に興味無いという印ですよね?? そういう場合もあるし、そうでない場合もあります。連絡して感触を確かめてみては?

• alaba
回答No.5

遊ぶ約束について確認の連絡をしてみるのはいいと思いますよ

• kompany
回答No.4

すごく忙しくなったとか、インフルエンザで寝込んでたりという可能性もありますよ。返信きてないのに送ってもいいと思います

• blazin
回答No.3

気持ちのブームが、 遊ぶ約束まで心地の良い右肩上がりを選ぶ場合と・・・ 今の貴方と彼の関係のように、 初期のやり取り(のブーム)が、 遊ぶ約束を実現する前に下ってしまう場合がある(スランプ) 相手の変化の詳細は分からないよ? それでも、 毎日のライン。 それがどんどん食欲をそそっていったのか? 恐らく逆なんだよ。 毎日食べ続けた(やり取りし続けた) その過程で少しお腹いっぱいになってきた。 お腹いっぱい≒おかわりに消極的。 別に食べられない訳じゃ無い。 食べよう(やり取りしよう)と思えば出来る。 でも・・・ どうせやり取りしてもまたあんな感じ(今まで通り) それだったら、 少し箸を置いても良いのかな? ⇒返信も一旦置こう。 少し食べる事を止めれば、 また同じものでも食べたくなる事ってあるでしょ? それと同じ。 ガンガン食べ続けちゃうと、 飽きてきて、それを更に越すと嫌いになってしまう。 貴方の為に書くなら、 相手は飽きて嫌う前に一旦箸を置いてくれた。 という事は、 再び箸を持ち直してくれる可能性もある、という事。 一応仮縫い(約束)は済ませている。 約束に絡めて、 再びやり取り復活という世界はあり得る。 ただね・・・ 今までのやり取りが、 彼の中ではやや消化不良(お腹いっぱい) そう感じているのは事実。 私から送ったりしたらウザいですかね? ⇒以前と同じように送ったらウザいよ。 同じような中身で、 同じような印象で、 同じようなやり取りならウザいよ。 それは貴方も考えないと。 毎日になっていた分、 お互いにややネタ切れ感もある。 貴方は片思い。 別にやり取りの中身なんてどうでも良い。 彼とやり取り出来ているなら何でも良い。 片思いなら、同じものでもずっと食べられる。 対して彼は、 貴方との同じ味に少し飽きてしまった。 交流(約束)実現の前に飽きてしまった。 遊ぶ事で、 よりお互いの印象を強く更新して、 その更新を種火にやり取りのバージョンも上げていく。 本来はそういう形にしたかったんだよ。 でも、 会う前に色々話し過ぎても、 逆に会う事が遠ざかってしまう場合もある。 適度なやり取りは食欲増進に繋がる。 でも、 やり取りの仕方を間違えると、 今の彼のように怠さ(飽き)に繋がってしまう。 そういう事ってあるからね? 貴方は当事者。 今までのやり取りの中身を知っている人間。 それを踏まえて、 返信するとしても貴方なりに工夫を。 少し食欲をそそるやり取り(中身)にするなり、 以前とは少し違う中身でやり取りを復興する。 そんな意志ある工夫は必要なんだと思うからね☆

• ilyf
回答No.2

一週間返信がないのはやはりそういう事だと思います。察して何もしないのが良いと思います。

• maroya327
回答No.1

ん?さっきも回答した人かな? やりとりの最後にもよりますが、1回くらいなら送ってもいいかと思います。 2回も3回もってなると、うざい、です。 送るなら、1回だけ、にしときましょう。