• 締切済み

リスティングOKの意味

a8ネットで 「リスティングOK」となってるバナーは 「載せたい広告と同じようなサイトに載せてもOK」 と言う意味でしょうか? 例えば、 「リスティングOK」のバナーは 自分の蟹のサイトに蟹の広告を載せてもOKという事でしょうか? 「リスティングNG」のバナーは 蟹ではないサイトに蟹の広告を載せてもOK と事でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

GoogleやYahoo!!で「蟹」と検索したときに そのキーワードに反応して上と右に文字広告が出ますよね? それがリスティングです。 「リスティングOK」はその広告を出しても良いですよという事です。 昔は悪さする人が多く、アフィリエイトの広告ソースで勝手に リスティングを出す人が居て、不当に収入を得ていたので リスティングOKやNGと表記するようになりました。

回答No.1

リスティングってお金を出してGoogleに広告を出すって意味ですよ 「蟹A」の広告を取得し、Googleにお金を払い「蟹」で検索したときに 「蟹A」の広告が出るようにする