- ベストアンサー
リスティング
リスティングの意味がさっぱり理解できないのですが その状態でアフィリエイトのタグを自分のHPに貼り付けたら 削除されてしまいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんにも理解できていないのではないですか。 言っていることが変です。 削除されてしまいますか、というのは主語は誰なんですか。 自分のHPは自分のものでしょう。削除するのは自分しかないはずです。 それともどこかの看板のついたところに自分の記事を表示するだけのことをHPと言っていますか。 そういう場合は勝手にアフィリエイトタグを貼ったりすることを禁止されることはあります。 無料で投稿を許可しているような場所です。そこは自分の営業でタグを貼っています。 それに支障をきたすような記事のアップは迷惑ですから、削除することもあり得ます。 無料の場合は、反論もできません。運営者が一番偉いのです。 別に参加者が無知であってもかまいませんが、自分の商売に邪魔なことはしないでくれということです。 それはそれとして、リスティングというのは「見込み顧客」ということですね。 たとえば呉服屋さんがいるとして、この人が秋葉原駅で広告をまき散らして儲かると思いますか。 この駅を往来する人が和服を欲しいと思うかどうかの検証をしていないから、無駄な印刷費と労働に終わるだけです。 店のある地域の、来年か再来年ハタチになる娘さんを持っている人の電話番号が欲しくないでしょうか。 そういうものをくれるひとがいたらお金払っても欲しいですね。 この名簿が「リスト」です。 これにかたっぱしから電話して成人式の計画はどうなっていますかと訊くだけで営業は回ります。 そういうことをリスティングといいます。 インターネットでやる場合は、興味のある人のメルアドが欲しいわけです。 それで、人が興味を持つようなページを作ったり無料教材を提示したりして、相手が自分にメールをくれという仕掛けをつくるのです。 相手がメルアドを登録したくなるページのことを「ランディングページ(LP)」と言いますね。 もし、そのことに興味のあるひとたちだけのリストが手に入ったら、それに関してお金の動くような商品をちらつかせるわけです。 そうすると、通りがかりの人間ではなく、興味のある人間ですから、購入欲は簡単に励起できます。 そういうことをリスティングと呼ぶわけです。
その他の回答 (1)
質問の行間を予想しながら回答している部分もあるので、参考にならなかったらごめんなさい。 質問は以下と解釈しました。「google adsenseなどのテキスト広告の仕様を理解していないような状態で、テキスト広告やアフィリエイトのタグをHPに貼り付けてウェブサイトから収益を得る活動をスタートしたとします。そうしたら、テキスト広告やアフィリエイトの利用規約がわかっていない分、意図しないルール違反を自分がしたりして、広告停止などの事態になってしまうこともありえますかでしょうか?」 回答としては、広告停止などの状態になってしまうこともあると思いますので、導入を検討しているテキスト広告やアフィリエイトのルールや仕様をしっかりと把握されることからはじめると良いと思います。