- 締切済み
アフィリエイト広告用タグの構造について
アフィリエイト広告で収益を上げる際に、「アフィリエイト広告用タグ」で広告(画像など)を表示させずに(広告素材が良くないからなどの理由で)ダイレクトに「アフィリエイト広告用タグ」内のaタグの終わりまで(アフィリエイターID等が含まれている状態のaタグの終わりまで)によるリンクをテキスト文字などに張って広告対象のページにリンクさせてもクリック数としてカウントされるのでしょうか?論理的に考えるとカウントされると思うのですがアフィリエイト用の広告(画像など)を表示し、そこからリンクされて広告対象ページを表示させなければ、カウントされないように何らかの工夫がされているのでしょうか? 質問の意味がわかる人でアフィリエイトに詳しい人がおれれれば、ご教授いただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanstar
- ベストアンサー率34% (519/1498)
回答No.1
まず、ご質問内容だけで判断すると、たしかにクリックされたことはシステム的には判断出来るかもしれませんが、ASPによっては広告素材の表示回数もカウントしている場合もありますので、むやみに改ざんすると、ASP側の不正監視システムに引っかかる可能性が考えられます。 つまり、規約の広告素材の改ざん禁止規定でASP側から警告される可能性も考えられます。 もしも、広告素材が悪いというなら、事前にASP側にリクエスト(相談)することをお勧めいたします。
お礼
適切なアドバイスありがとうございます