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チョコのスポンジ生地にクラッシュナッツを混ぜる
こんにちは。 いつもお世話になってます。 チョコのスポンジ生地にアクセントを加えるために、 小さく砕いたナッツ類を混ぜてから焼くって、変でしょうか? あまり、レシピが見つからないので心配になりました。 やはり、ケーキですと2層にして間に生クリームとクラッシュナッツを挟む方が良いのでしょうか?
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トースターで空焼きして砕いたクルミを入れて作っています。 さらにチョコチップも入れてチョコレート間を増やしています。ただチョコチップの部分は焦げやすいのであまり多く入れると悲しいことになることもありますが。 生クリームに無糖のココアパウダーを入れるとさらにチョコレートケーキ感がぐっと増しますよ。
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チョコとナッツは合います 特にヘーゼルナッツ! 私も、よくケーキの生地にクラッシュナッツを混ぜてから焼きます よく入れるのがクルミとかカシューナッツ ピーナッツも美味しいですけど、砕くのに硬いです ナッツによってアクセント変わりますから色々試してみてください!
お礼
ありがとうございます。 がんばります。
- E-1077
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有りますよ。 私の持つレシピにはあります。 普通にそこいらへんの洋菓子店でも見かけますよ。 食べづらいけれど。 あとは細かい砂糖の粒とかあるけどねえ。 ブラウニーで検索かけるか もしくはこちらのサイトはいかがでしょう。 http://cookpad.com/category/432 ただ、アクセントといってもですね、やりすぎだとおいしさも半減するので、シンプルが一番だと信じています。 私がナッツ系が得意じゃない・・・というかアレルギーなのでそう思うのかもしれませんけれど。 チョコレートも少量しか食べられないしなあ・・・・・^^; 旨くいくと良いですね。
お礼
ありがとうございました。
お礼
色々参考になりました。 ありがとうございました。