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しっとりしたスポンジ
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過去に次のような記事がありますので、よろしかったらそちらも参考にしてくださいね。レシピもリンクされています。 ↓スポンジケーキをしっとりつくりたい。 また、私は作ったケーキが少しパサついているなぁと思ったら、輪切りにして、ブランデーとお砂糖とお水を鍋で軽く煮立たせて冷ましたものを、はけで塗るようにしています。 その後、また元の形にしてふわりラップをかけて一日たつと、味がなじんでしっとりしたスポンジケーキになりますよ。 食べる人が子供で、ブランデーが使えない時は、フルーツ缶詰のシロップを少し水で薄めて塗るのでもOKです。 しっとりした生地になるだけでなく、風味も増すので、一石二鳥ですよ。
その他の回答 (1)
↓だと丁寧に書かれていますよ。美味しいスポンジ焼けると良いですね。 http://forum.nifty.com/fcook/special1999/okasinaheya/sponge/sponge001.htm
お礼
ありがとうございます。早速作ってみたいと思います。
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